• Imprimer
Truite saumonée aux salsifis et aux tomates séchées
  • 3h30min
Truite saumonée aux salsifis et aux tomates séchées

Truite saumonée aux salsifis et aux tomates séchées

  • Imprimer
back to top

Truite saumonée aux salsifis et aux tomates séchées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde beurre, ramolli
6 - 8tomates séchées à huile, égouttées, finement hachées
poivre du moulin
2 ld'eau froide
0,5 dlde vinaigre
750 gde salsifis
2échalotes, finement hachées
4 brinsde persil
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc
1 dlde fumet de poisson
6filets de truite saumonée, sans la peau
½citron, jus
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le beurre et les tomates, poivrer. Réserver au frais jusqu'à obtention d'une consistance modelable. Former un rouleau d'env. 3 cm de Ø. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 3-4 heures. Couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.
  2. Verser l'eau et le vinaigre dans un saladier. Eplucher les salsifis, les couper en morceaux d'env. 4 cm de longueur et les plonger au fur et à mesure dans l'eau vinaigrée. Cuire env. 30 min à l'eau salée, égoutter.
  3. Faire revenir les échalotes et le persil au beurre dans une grande casserole. Ajouter les salsifis, étuver quelques instsants. Mouiller avec le vin et le fumet de poisson, réduire légèrement. Asperger les filets de jus de citron, assaisonner. Poser les filets sur les légumes. Pocher env. 5 min à petit feu. Retirer le persil.
  4. Dresser les salsifis et les fillets de truite avec un peu de jus sur deas assiettes préchauffées. Garnir de 2 tranches de beurre aux tomates, décorer. Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.