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Soupe de chou blanc citronnée
  • 30min
  • Veggie
Soupe de chou blanc citronnée

Soupe de chou blanc citronnée

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Soupe de chou blanc citronnée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde chou blanc, très finement râpé
1oignon, coupé en fines lamelles
beurre pour faire revenir
2 feuillesde laurier
1 cloude girofle
1 lde bouillon de légumes
2 csde fécule de maïs
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
½citron, zeste râpé
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron
Garniture:
2 tranchesde pain, coupées en dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde fromage frais (type féta), émietté

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Soupe: faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le laurier et le cloude girofle. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  2. Délayer la fécule de maïs dans le vin blanc ou le bouillon. Incorporer à la soupe, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.
  3. Garniture: dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir.Verser la soupe dans des bols préchauffés. Parsemer de croûtons et de fromage frais.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 15g, glucides: 18g, protéines: 7g

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