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Pâtes papillons et légumes multicolores
  • 35min
  • Veggie
Pâtes papillons et légumes multicolores

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
3carottes, coupées en petits dés
2 branchesde céleri, coupées en petits dés
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
250 gde courge, coupée en petits dés
3tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
2,5 dlde demi-crème
ccde fécule de maïs
½ bouquetde persil, finement haché
1 - 2 csd'origan, haché
sel, poivre
400 - 500 gde farfalle (pâtes en forme de nœud papillon)
gruyère AOP doux, râpé, pour parsemer
origan pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire 10 min à couvert. Ajouter la courge et les tomates, laisser mijoter encore 10 min.
  2. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  4. Dresser les pâtes dans des assiettes préchauffées, garnir de sauce, parsemer de gruyère et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 16g, glucides: 62g, protéines: 14g

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