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Soupe de pommes de terre et d'azukis
  • 1h
  • Veggie
Soupe de pommes de terre et d'azukis

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Soupe de pommes de terre et d'azukis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Soupe:
100 gd'azukis (espèce de haricots rouges), trempés dans de l'eau froide pendant la nuit
1oignon, finement haché
1piment rouge, coupé en anneaux
beurre pour faire revenir
1 ccde curcuma ou de curry
200 gde pommes de terre à chair ferme, coupées en petits dés
1 ld'eau
bouillon de légumes pour assaisonner
Croûtes à la ricotta:
8 - 12 tranchesde baguette
125 gde ricotta
3 csde sbrinz AOP, fraîchement râpé
3 csd'herbes (sarriete, ciboulette) finement hachées
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Azukis: porter à ébullition les azukis dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Faire bouillir dans 4 dl d'eau fraîche, cuire 20-25 minutes. Jeter l'eau et égoutter.
  2. Faire revenir les oignons et le piment dans le beurre. Ajouter le curcuma ou le curry, remuer brièvement. Ajouter les pommes de terre et les azukis. Ajouter l'eau, laisser mijoter 15-20 minutes
  3. Croûtes: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la ricotta, le sbrinz et les herbes, assaisonner. Répartir sur le pain.
  4. Griller 5-8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Verser la soupe dans des bols préchauffées. Servir avec les croûtes à la ricotta.
Servir le pain non grillé.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 9g, glucides: 50g, protéines: 18g

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