• Imprimer
Courgettes farcies au fromage frais
  • 45min
  • Veggie
Courgettes farcies au fromage frais

Courgettes farcies au fromage frais

Les courgettes farcies font toujours sensation. Dans cette recette végétarienne, la viande est remplacée par une farce au fromage frais gratinée au four. Miam!
  • Imprimer
back to top

Courgettes farcies au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×30 cm
3tomates coupées en dés
1oignon finement haché
sel
4courgettes d'env. 180 g
Farce:
200 gde fromage frais
100 gde fromage frais de type féta
2œufs
1 - 2carottes finement râpées
1 - 2gousses d'ail pressées
½ ccde romarin finement haché
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Répartir les tomates et l'oignon dans le plat, saler.
  2. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de chair sur toute la longueur de chaque demi-courgette. Hacher finement la chair. Déposer les courgettes évidées sur les tomates.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette, saler, poivrer. Répartir la farce dans les courgettes.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.