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Antipasti d'aubergines
  • 30min
Antipasti d'aubergines

Antipasti d'aubergines

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Antipasti d'aubergines

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Antipasti:
1aubergine, env. 300 g, coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1 ccde sel
1 brinde romarin, finement haché
1 goussed'ail, coupée en fines rondelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Vinaigrette:
2 csde vin rouge
1 csde vinaigre de vin rouge
2 - 3 csd'huile de colza
sel, poivre
Salade:
8 - 12 feuillesde laitue pommée
100 gde jambon cru finement tranché
50 gde sbrinz AOP en fins bâtonnets
1 poignéed'herbes (cerfeuil, basilic, romarin)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Dresser les rondelles d'aubergine sur du papier-ménage, saler et laisser dégorger environ 10 minutes. Tamponner avec le papier.
  2. Dorer en plusieurs fois l'aubergine avec le romarin et l'ail dans le beurre à rôtir, disposer sur un plat.
  3. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur les aubergines chaudes. Couvrir et laisser reposer quelques instants.
  4. Disposer la salade, le jambon cru, le sbrinz et les rondelles d'aubergine sur des assiettes, parsemer d'herbes.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 39g, glucides: 4g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.