• Imprimer
Frozen yogurt aux raisins secs
  • 12h10min
  • Veggie
Frozen yogurt aux raisins secs

Frozen yogurt aux raisins secs

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Frozen yogurt aux raisins secs

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde raisins secs
1 dlde vin de glace ou de jus de pomme
500 gde yogourt nature
75 gde sucre
vin de glace (à volonté)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos12h
  • Temps total12h10min

Changer d'affichage

  1. Tremper les raisins secs une nuit entière dans le vin de glace ou le jus de pomme à couvert.
  2. Réserver la moitié des raisins secs pour la décoration. Réduire en purée le reste des raisins secs, liquide de trempage inclus, le yogourt et le sucre. Glacer dans une sorbetière.
  3. Répartir le frozen yogurt dans des verres froids, décorer avec les raisins secs réservés. Selon les goûts, arroser de vin de glace et servir immédiatement.
Répartir la masse au yogourt dans un récipient plat, à env. 1 cm de hauteur, placer 1-3 heures au congélateur et remuer fréquemment. Remplacer les raisins secs par des abricots secs, coupés en petits dés.
Le vin de glace est un vin blanc pour lequel on vendange et on traite le raisin alors qu'il est gelé (à une température ne dépassant pas -8 °C). Ce vin contient une forte concentration de sucre et d'acide.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 5g, glucides: 44g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.