- 21min
Gratin de féra pommes séchées et amandes
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Gratin de féra pommes séchées et amandes
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin | |
beurre pour le moule | |
8 | filets de féra, env. 500 g |
sel, poivre | |
Pommes séchées et amandes: | |
50 g | de pommes séchées, coupées en petits morceaux |
2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
4 cs | d'amandes effilées |
quelques flocons de beurre | |
1 bouquet | de ciboulette, finement hachée |
éventuellement quelques rondelles de pommes pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson6min
- Temps total21min
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- Assaisonner les filets de poisson, disposer dans le moule beurré.
- Garniture: faire revenir les pommes et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le liquide, assaisonner et laisser réduire.
- Répartir les pommes sur les filets. Parsemer d'amandes effilées. Garnir de flocons de beurre.
- Cuire 6-8 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de ciboulette, décorer éventuellement et servir sans attendre.
Remplacer les filets de féra par de la truite ou de l'omble chevalier.
Remplacer les pommes par des poires ou par un mélange de fruits secs.
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