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Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel
  • 2h15min
  • Veggie
Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel

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Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 1,5 l
beurre et farine pour le moule
Pain perdu:
1,5 dlde crème entière
1 dlde lait
100 gde pain rassis, coupés en dés
50 gde beurre
3jaunes d'œufs
50 gde sucre
un peu de zeste de citron râpé
3blancs d'œufs
½ ccde poudre à lever
250 gde rhubarbe, coupée en petits morceaux
2 - 3 csde sucre
Crème au miel:
4 dlde lait
4jaunes d'œufs
50 gde miel
1 ccde fécule de maïs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h15min

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  1. Pain perdu: porter le lait et la crème à ébullition, ajouter le pain et le beurre. Couvrir et laisser imbiber 10 minutes.
  2. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de citron, mixer le tout. Battre en neige les blancs d'œufs et la poudre à lever, incorporer délicatement au pain perdu à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mélanger la rhubarbe et le sucre, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné, verser la pâte dessus.
  3. Cuire 40-50 minutes au bas du four préchauffé à 180° C.
  4. Crème: mélanger tous les ingrédients dans une poêle en acier chromé. Chauffer en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu et refroidir au bain-marie en remuant.
  5. Servir chaud, tiède ou froid, accompagné de la crème au miel.

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Par portion:

Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 40g, glucides: 50g, protéines: 16g

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