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Tarte au vin blanc
  • 1h52min
  • Veggie
Tarte au vin blanc

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Tarte au vin blanc

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
beurre pour la plaque et pour le papier d'aluminium
Pâte:
1œuf
1jaune d'œuf
150 gde sucre
¼de citron, zeste
120 gde beurre froid, en petits morceaux
300 gde farine
3 gde poudre à lever
(ou une pâte sablée prête à l'emploi)
Garniture:
120 gde sucre
40 gde fécule de pomme de terre
4 dlde vin blanc
½citron, zeste (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson32min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h52min

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  1. Pâte: battre en mousse les œufs, le sucre et le zeste de citron.
  2. Incorporer le beurre et travailler le tout.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Pétrir brièvement jusqu'à obtention d'une pâte homogène, envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 h au frais.
  4. Abaisser la pâte, foncer la plaque préalablement beurrée et piquer avec une fourchette. Recouvrir avec le papier d'aluminium beurré en veillant à ce que le papier soit partout en contact avec la pâte. Cuire 12 min dans le four préchauffé à 220°C.
  5. Garniture: mélanger le sucre et la fécule de pomme de terre, ajouter le vin blanc et le zeste de citron et bien mélanger.
  6. Enlever le papier d'aluminium puis verser l'appareil sur la pâte. Cuire 20-30 min dans le four à chaleur moyenne (env. 160°C). La garniture prend une consistance gélatineuse et peut rester légèrement liquide à la surface. Laisser refroidir un moment et servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2495kJ / 596kcal, lipides: 19g, glucides: 89g, protéines: 7g

Des questions?

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