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Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours
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Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours

Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours

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Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Purée de pommes de terre:
1 kgde pommes de terre (Bintje ou Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
1,5 - 2 dlde lait
40 gde beurre
sel, poivre, noix de muscade
2 csd'ail des ours, finement haché
Champignons:
400 gde champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, shi-take), coupés en morceaux
200 gde morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées et égouttées
100 gde champignons de Paris, finement hachés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2échalotes, finement hachées
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde porto blanc oude cidre sans alcool
1 dlde bouillon de légumes, corsé
1,8 dlde crème pour sauces
150 gde petits pois surgelés
sel, poivre du moulin
ail des ours pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

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  1. Purée: cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes à l'eau salée frémissante ou à la vapeur, égoutter.
  2. Champignons: faire revenir tous les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités, réserver. Faire revenir les échalotes dans le beurre ou la crème à rôtir. Déglacer avec le vin et le prto ou le cidre. Incorporer le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons et les petits pois et laisser mijoter env. 5 minutes, rectifier l'assaisonnement.
  3. Purée: chauffer le lait et le beurre. Passer les pomes de terre au passe-vite, directement dans le lait, aissaisonner. Mélanger jusq'à ce que la purée soit chaude et onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Incorporer l'ail des ours.
  4. Dresser les champignons et la purée de pommes de terre sur des assiettes préchauffées, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 25g, glucides: 41g, protéines: 14g

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