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Soupe au topinambour au poireau et à l noisette

Végétarien
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Soupe au topinambour au poireau et à l noisette

Ingrédients

Pour 4 personnes

Soupe:
400 g de topinambour
½ citron, jus
1 oignon, haché
150 g de poireau, blanchi et coupé en fines rondelles
½ cs de beurre
½ cs d'huile de noisette
100 g de pommes de terre, détaillées en morceaux
3 dl de lait
4 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre, noix de muscade

Croûtons:
papier sulfurisé pour la plaque
40 g de beurre, ramolli
1 cs d'huile de noisette
150 gde baguette, coupée en tranches
1 dl de crème entière, battue en mousse
2-3 cs de noisettes, moulues et rôties


Préparation

  1. Soupe: peler le topinambour, le couper en tranches et placer dans un bain d'eau additionnée de citron.
  2. Faire revenir l'oignon et le poireau dans le beurre et l'huile. Ajouter les pommes de terre et le topinambour égoutté, étuver. Mouiller avec le lait et le bouillon. Cuire 30 minutes à couvert. Réduire en purée, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Croûtons: mélanger le beurre et l'huile, en badigeonner les tranches de pain. Répartir le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Griller 3-4 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.
  5. Verser dans des bols préchauffés. Garnir de crème et de noix. Servir les croûtons à part.

3 x par jour


Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.
 

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

kcal555
Protéines12 g
Lipides41 g
Glucides35 g
 

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient: 555 kcal, 12g Protéines, 35g Glucides, 41g Lipides.

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