• Imprimer
Potage à la courge et aux pousses d'oignon
  • 35min
  • Veggie
Potage à la courge et aux pousses d'oignon

Potage à la courge et aux pousses d'oignon

  • Imprimer
back to top

Potage à la courge et aux pousses d'oignon

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
600 gde courge (potimarron ou "butter nut", par ex.), coupée en dés de 1 cm
1 ccde curry
7 dlde bouillon de légumes
250 gde crème acidulée
pousses d'oignons pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Ajouter le curry, étuver brièvement. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
  2. Passer la préparation au mixer. Incorporer la moitié de la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.
  3. Verser la soupe dans des bols préalablement chauffés. Couronner de crème, décorer avec des pousses d'oignons.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 28g, glucides: 11g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.