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Sandre sauce safran
  • 30min
Sandre sauce safran

Sandre sauce safran

Vin blanc, crème, champignons, herbes aromatiques et tomates: tout est dans la sauce! Celle-ci accompagne à merveille les filets de sandre.
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Sandre sauce safran

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
2 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes clair
2 dlde vin blanc
1 dlde crème entière
1 sachetde safran en poudre
100 gde champignons de Paris coupés en petits dés
beurre pour étuver
1tomate, pelée, épépinée et coupée en petits dés
brins d'aneth, de cerfeuil et d'estragon, hachés
sel, poivre blanc du moulin
500 - 600 gde filets de sandre, coupés en biais en morceaux de 5-7 cm de largeur
beurre liquide, pour badigeonner
1 dlde crème entière, fouettée
estragon pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: réduire de moitié le fumet ou le bouillon et le vin. Ajouter la crème et le safran, porter à ébullition, laisser mijoter 5 minutes environ à feu doux.
  2. Faire revenir les champignons à part dans le beurre, ajouter à la sauce. Ajouter la tomate et les herbes, assaisonner.
  3. Disposer les filets de sandre sur une passoire métallique beurrée, assaisonner. Cuire 5 à 10 minutes à la vapeur et à couvert.
  4. Incorporer la crème à la sauce.
  5. Verser la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les filets de sandre par-dessus, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 26g, glucides: 5g, protéines: 43g

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