- 45min
- Veggie
Soupe de champignons aux grains d`avoine
back to top
Soupe de champignons aux grains d`avoine
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de grains d'avoine |
1 | échalote, hachée |
2 branches | de céleri, coupées en petits dés |
250 g | de champignons de Paris, coupés en lamelles |
beurre pour étuver | |
1 l | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
½ cs | de feuilles de marjolaine, hachées |
1 cs | de persil, haché |
lamelles de champignons grillées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire dorer légèrement les grains d'avoine dans une poêle. Retirer du feu et réserver.
- Etuver l'échalote, le céleri et les champignons dans le beurre, ajouter les grains d'avoine. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 30-40 minutes à feu doux.
- Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Servir la soupe dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Décorer de lamelles de champignons et parsemer d'herbes.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.