• Imprimer
Toasts garnis sur lit de salade
  • 25min
  • Veggie
Toasts garnis sur lit de salade

Toasts garnis sur lit de salade

  • Imprimer
back to top

Toasts garnis sur lit de salade

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Salade:
1petite laitue ou 1-2 little gems, coupées en lamelles
2 csde vinaigre balsamique
2 csd'huile
sel, poivre
Toasts:
4 tranchesde pain
beurre pour tartiner
2grosses tomates
2 csde beurre, fondu, légèrement refroidi
sel, poivre
1 goussed'ail, hachée
50 gde Sbrinz AOP, en copeaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Salade: répartir la salade sur les assiettes. Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner, verser sur la salade.
  2. Toasts: beurrer les tranches de pain des deux côtés, disposer sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé.
  3. Verser quelques gouttes de beurre sur la partie tranchée des tomates, assaisonner. Disposer les tomates sur la plaque à côté des toasts, le côté arrondi en bas. Griller au four préchauffé: env. 3 minutes pour les toasts et env. 5 minutes pour les tomates.
  4. Garnir les toasts d'une moitié de tomate, répartir l'ail par-dessus. Disposer sur la salade, parsemer de Sbrinz et servir immédiatement.
La little gem est une salade de 70-110 g aux feuilles serrées et au goût légèrement sucré. Elle peut être achetée chez grands distributeurs.

Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 32g, glucides: 26g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.