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Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes
  • 1h10min
  • Veggie
Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes

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Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine de châtaignes
200 gde farine d'épeautre complète
2 ccde sel
2 dlde lait
4œufs
1échalote, hachée
2 csde beurre
1 bouquetde persil, haché
Crème de bettes:
1échalote, émincée
beurre pour étuver
500 gde bettes à tondre, coupées, blanchies, égouttées
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laisser reposer env. 30 minutes. Diluer avec un peu d'eau si nécessaire.
  2. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  3. Faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter le persil puis les spätzli, chauffer.
  4. Crème de bettes: faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les bettes et étuver brièvement. Ajouter la crème, porter à ébullition et assaisonner.
  5. Servir les spätzli nappés de crème de bettes.
Vous pouvez vous procurer de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 28g, glucides: 70g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.