• Imprimer
Sirop de sureau
  • 48h30min
  • Veggie
Sirop de sureau

Sirop de sureau

Préparer son sirop de fleurs de sureau maison est facile. Le sirop de sureau s'utilise aussi dans des desserts et dans le Hugo, un cocktail rafraîchissant.
  • Imprimer
back to top

Sirop de sureau

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 - 12ombelles de sureau
1 ld'eau bouillante
1 kgde sucre
20 gd'acide citrique (vendu en droguerie)
Carafe de sirop:
rondelles de citron (facultativ)
1ombelle de sureau (facultativ)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos48h
  • Temps total48h30min

Changer d'affichage

  1. Bien secouer les inflorescences (ne pas les laver), les placer dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Ajouter le sucre et l'acide citrique, bien remuer jusqu'à dissolution complète.
  2. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4-5 jours au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.
  3. Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées*.
  4. Carafe de sirop: Délayer le sirop dans de l'eau, ajouter les rondelles de citron et l'ombelle.
*Pour stériliser les bouteilles, les remplir d'eau bouillante, laisser reposer un instant puis verser l'eau. Remplir immédiatement de sirop. Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouvert).

Par dl:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, glucides: 67g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.