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Filets de truite safranés
  • 35min
Filets de truite safranés

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Filets de truite safranés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4filets de truite, sans la peau
un peu de jus de citron
½ ccde sel
poivre blanc du moulin
Sauce:
beurre, ramolli, pour badigeonner
1petite échalote, hachée
1 dlde vin blanc
1 dlde fond de poisson
1pochette de safran
1 dlde crème entière
sel, poivre ou poivre de Cayenne, jus de citron
Garniture:
1petite échalote, hachée
1 goussed'ail, hachée fin
du beurre pour faire revenir
200 gde poireau, détaillé en fines lanières
3tomates pelées, épépinées, détaillées en cubes
sel, poivre, un peu de thym
2 csde vinaigre balsamique, réduit de moitié

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Citronner les filets de truite, assaisonner et plier en deux.
  2. Sauce: beurrer une grande casserole, en garnir le fond avec l'échalote hachée, disposer les filets de poisson par-dessus, mouiller avec le vin et le fond. Couvrir et porter au point d'ébullition. Laisser mijoter à petit feu 2-3 minutes. Retirer le poisson et réserver au chaud dans le four préchauffé à 60 °C.
  3. Ajouter le safran au liquide, réduire de moitié. Ajouter la crème, réduire jusqu'à la consistance désirée, assaisonner. Passer la sauce au chinois et la réserver au chaud.
  4. Garniture: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les poireaux et les tomates, faire revenir env. 2 minutes, assaisonner.
  5. Servir les filets sur des assiettes préchauffées, ajouter la garniture, napper de sauce. Asperger la garniture de vinaigre balsamique, décorer.
Servir par exemple avec de petits poissons découpé dans de la pâte feuillietée

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 24g

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