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Bricelets fribourgeois
  • 2h30min
  • Veggie
Bricelets fribourgeois

Bricelets fribourgeois

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour la Bénichon, pour Noël et même sans raison: les bricelets fribourgeois sont une excellente idée de cadeau à offrir à ses proches… ou à soi!
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Bricelets fribourgeois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
fer à bricelets
beurre pour le fer à bricelets
2,5 dlde double crème
1,75 dlde vin blanc
160 gde sucre
env. 220 gde farine
1 pincéede sel
2 csde kirsch

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Mélanger la crème, le vin et le sucre jusqu'à la dissolution du sucre.
  2. Incorporer la farine et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur. Incorporer le kirsch.
  3. Chauffer le fer, le beurrer avant chaque bricelet. Mettre 1 cs de pâte pour de grands bricelets. Cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée.
  4. Selon les envies, rouler les bricelets sur un crayon ou sur un rouleau à pâtisserie lorsqu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir.

Un délice avec des petits fruits et de la crème de Gruyère, de la glace ou une crème dessert.

Par pièce:

Énergie: 502kJ / 120kcal, lipides: 5g, glucides: 15g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.