• Imprimer
Steaks de bœuf sauce au gingembre et à l'ail des ours
  • 25min
Steaks de bœuf sauce au gingembre et à l'ail des ours

Steaks de bœuf sauce au gingembre et à l'ail des ours

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Steaks de bœuf sauce au gingembre et à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
2échalotes, finement hachées
1 ccde gingembre, frais, finement haché
1 ccde beurre
2 dlde vin rouge
2,5 dlde fond de bœuf ou de bouillon de légumes corsé
env. 1 ccde fécule de maïs, diluée dans env. 1 cc d'eau
50 gde beurre, froid, coupés en morceaux
1 poignéede jeunes feuilles d'ail des ours, finement hachées
sel, poivre
4steaks de bœuf, côte parisienne (env. 200 g chacun)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
6 feuillesd'ail des ours, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: étuver les échalotes, la carotte et le gingembre dans le beurre.
  2. Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon. Réduire le liquide de moitié, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la fécule de maïs diluée à la sauce en remuant constamment, porter à ébullition.
  3. Incorporer progressivement le beurre à la sauce chaude à l'aide d'un fouet ou du mixer.
  4. Ajouter l'ail des ours, assaisonner. Tenir la sauce au chaud, en évitant qu'elle ne cuise.
  5. Griller les steaks 1-2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
  6. Servir la sauce sur des assiettes chaudes. Poser les steaks par-dessus, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 32g, glucides: 5g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.