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Crème d'abricots au vin blanc
  • 1h15min
  • Veggie
Crème d'abricots au vin blanc

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Crème d'abricots au vin blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote:
2 dld'eau
3 csde sucre
½bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur
500 gd'abricots, partagés en deux et dénoyautés
Crème:
2 dlde vin blanc
2œufs
1jaune d'œuf
2 csde sucre
2 dlde crème, fouettée
bonbons à la menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min

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  1. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Ajouter les abricots et cuire 5-10 minutes à petit feu selon le degré de maturité des abricots. Les laisser refroidir dans leur jus.
  2. Crème: battre en mousse le vin, les œufs entiers, le jaune d'œuf et le sucre au bain-marie. La crème doit atteindre environ 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.
  3. Servir la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.

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Par portion:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 11g, glucides: 18g, protéines: 4g

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