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Ravioli au sérac
  • 1h50min
  • Veggie
Ravioli au sérac

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Ravioli au sérac

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
2œufs, battus
1 - 2 csd'eau
Farce:
3 csde crème acidulée
70 gde sérac ou de ricotta
70 gde sbrinz AOP, râpé
2 bouquetsde ciboulette, finement ciselée
sel, poivre du moulin
30 - 50 gde beurre, fondu
1 bouquetde ciboulette, ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: verser la semoule ou la farine dans un bol. Incorporer les œufs et l'eau. Pétrir en une pâte homogène. Réserver 1 heure à couvert.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à env. 0,5-1 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 8 cm de Ø env. et en humidifier légèrement les bords. Disposer un peu de farce au centre à l'aide d'une cuillère à café. Refermer les ravioli en faisant sortir l'air à l'intérieur et en comprimant soigneusement les bords. Placer sur un linge de cuisine.
  4. Laisser mijoter les ravioli env. 4 min. dans de l'eau salée frémissante. Egoutter avec une écumoire. Servir dans des assiettes chaudes. Garnir de quelques gouttes de beurre fondu et de ciboulette.
On peut remplacer le sérac ou la ricotta par du schabziger ou utiliser la farce pour garnir des coquillettes ou des cannelloni cuits avant de les gratiner quelques instants au four.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.