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Crème glacée à la roquette
  • 9h15min
  • Veggie
Crème glacée à la roquette

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Crème glacée à la roquette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2,5 dlde Champagne mi-sec ou de vin mousseux suisse
100 gde sucre
1citron, jus et un peu de zeste
150 gde crème acidulée
2blancs d'œufs
30 gde sucre
csde roquette, finement hachée
roquette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos9h
  • Temps total9h15min

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  1. Porter à ébullition le Champagne, 100 g de sucre, le zeste et le jus de citron. Laisser refroidir. Incorporer la crème acidulée puis laisser prendre environ 3 heures au congélateur en remuant toutes les heures.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter 30 g de sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse soit brillante. Incorporer à la crème au Champagne et laisser prendre 3-4 heures au congélateur.
  3. Dégeler légèrement la masse, remuer. Disposer dans des coupes avec une cuillère ou une poche à pâtisserie avec une grosse douille et décorer avec un peu de roquette. Servir immédiatement.
Vous pouvez utiliser une sorbetière. Dans ce cas, ajouter les blancs d'oeufs et la roquette avant le processus de congélation. Servir immédiatement ou mettre au congélateur jusqu'au moment voulu.

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.