• Imprimer
Roulade aux épinards à la ricotta (low carb)
  • 1h
  • Veggie
Roulade aux épinards à la ricotta (low carb)

Roulade aux épinards à la ricotta (low carb)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette roulade salée avec sa pâte aux épinards, farcie de ricotta, est un régal en entrée ou pour l'apéro. Une recette pauvre en glucides et savoureuse!
  • Imprimer
back to top

Roulade aux épinards à la ricotta (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
700 gd'épinards frais blanchis finement hachés et égouttés, ou d'épinards surgelés, décongelés, hachés (voir conseil)
4jaunes d'œufs
sel, poivre, noix de muscade
4blancs d'œufs montés en neige
Farce:
200 gde ricotta
100 gde Sbrinz AOP râpé
1 goussed'ail pressée
1 dlde crème fouettée
sel, poivre
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Pâte: mélanger les épinards et les jaunes d'œufs, assaisonner. Incorporer les blancs en neige. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Cuire env. 10 min dans le bas du four chaud.
  3. À la sortie du four, rouler le biscuit en longueur avec le papier sans serrer, laisser refroidir.
  4. Farce: mélanger la ricotta, le Sbrinz et l'ail. Incorporer la crème, saler, poivrer.
  5. Couper le biscuit en deux dans le sens de la longueur. Répartir la farce sur les deux moitiés, rouler les biscuits dans le sens de la longueur. Couper des tranches d'env. 1,5 cm de largeur, dresser.

Si vous utilisez des épinards surgelés, 500 g suffisent.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par pièce:

Énergie: 234kJ / 56kcal, lipides: 4g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.