• Imprimer
Crème de maïs
  • 30min
  • Veggie
Crème de maïs

Crème de maïs

  • Imprimer
back to top

Crème de maïs

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 - 3épis de maïs, 330 g de grains environ
6 dlde lait
30 gde beurre salé
1 brindillede romarin
1 ccde sel
Garniture:
1 csde popcorn
Quelques feuilles de romarin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
  2. Porter à ébullition le lait avec le beurre et le romarin. Ajouter les grains de maïs et laisser frémir à demi-couvert durant 20 minutes à petit feu.
  3. Pour la garniture, faire éclater à couvert les grains de maïs dans une poêle en suivant les instructions de l'emballage de popcorn. Sortir le popcorn de la poêle et le réserver.
  4. Retirer le romarin. Réduire la soupe en purée et la passer à travers un chinois. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir de popcorn et de romarin.
Si la soupe est trop fluide après passage au chinois, lui ajouter 1-2 cs de polenta 2 minutes en laissant frémir durant 2 minutes.

Par portion:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 27g, glucides: 38g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.