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Crème de céleri
  • 33min
  • Veggie
Crème de céleri

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Crème de céleri

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
450 gde céleri-rave
1pomme de terre à chair farineuse
1poireau, blanc uniquement
4 - 6échalotes
beurre à étuver
sel
1 dlde cidre
8 dlde bouillon bouillant
1 dlde crème entière
poivre
un peu de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total33min

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  1. Emincer le céleri. Peler la pomme de terre et la tailler en dés. Couper également finement le poireau et hacher les échalotes.
  2. Faire revenir au beurre le poireau et les échalotes avec le sel. Ajouter la pomme de terre et le céleri, puis étuver à feu vif. Déglacer au cidre et réduire. Arroser de bouillon et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.
  3. Réduire en purée. Affiner avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour servir, émulsionner la soupe à l'aide du mixeur plongeant avant de la verser dans des tasses ou des bols.

Passer éventuellement la soupe à travers un chinois après sa réduction en purée.
Préparer la soupe sans crème 1 jour à l'avance: laisser refroidir et l'entreposer à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, réchauffer la soupe, l'affiner avec la crème et en rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 16g, glucides: 10g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.