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Knepfle aux noisettes et à l'Appenzeller avec compote de myrtilles
  • 1h10min
  • Veggie
Knepfle aux noisettes et à l'Appenzeller avec compote de myrtilles

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Knepfle aux noisettes et à l'Appenzeller avec compote de myrtilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Knepfle:
400 gde farine blanche
100 gde farine de seigle complète, tamisée
ccde sel
4gros œufs
2,5 dld'eau
50 gde noisettes mondées et râpées
200 gd'appenzeller corsé, râpé
50 gde poireau vert taillé en fine julienne
Beurre
Sel
Compote de myrtilles:
600 gde myrtilles
Sucre à volonté
1 pincéede sel
½ csde beurre ramolli
½ csde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pour les knepfle, saler la farine. Battre les œufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer les noisettes et laisser reposer durant 30 minutes environ.
  2. Déposer la pâte par portion dans la passoire à knepfle et la faire tomber dans de l'eau bouillante salée à l'aide de la corne à pâte pour la pocher. Dès que les knepfle montent à la surface, les sortir de l'eau avec une écumoire. Les déposer en alternance avec le fromage sur un plat chaud et réserver au chaud.
  3. Etuver la julienne de poireau à petit feu au beurre. Saler et en parsemer les knepfle.
  4. Pour la compote, porter à ébullition la moitié des myrtilles avec un peu de sucre et la pincée de sel. Mariner le beurre avec la farine et l'ajouter aux baies. Laisser bouillir durant quelques minutes, puis ajouter les myrtilles restantes. Ne plus faire bouillir et sucrer à volonté.
  5. Dresser les knepfle avec la compote sur des assiettes chaudes.
Remplacer éventuellement la julienne de poireau par des oignons sués au beurre comme dans la recette des macaronis à la mode des armaillis à la page 179.

Par portion:

Énergie: 3643kJ / 870kcal, lipides: 35g, glucides: 102g, protéines: 34g

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