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Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis
  • 30min
  • Veggie
Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis

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Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde tomates pelées et égrenées
Sauce au basilic:
0,5 dld'eau
2 - 3 csd'huile
1 goussed'ail écrasée
100 gde basilic mouillé avec tiges
Sel, poivre
Boulettes de fromage:
100 gde fromage de brebis bien mûr, p.ex. de Davos, râpé
1 - 2 csde beurre ramolli
1 bouquetd'origan finement haché
Poivre blanc
Quelques brins de basilic pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pour le potage, passer les tomates à travers le moulin à légumes. Saler et poivrer. Entreposer au frais.
  2. Pour la sauce au basilic, verser l'eau et l'huile dans le gobelet du mixer. Ajouter l'ail et le basilic, puis réduire en purée. Diluer éventuellement avec de l'eau. Assaisonner.
  3. Pour les boulettes de fromage, mélanger soigneusement le fromage, le beurre et l'origan. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre et façconner en boulettes entre les paumes des deux mains.
  4. Verser le potage dans des assiettes. Napper de sauce au basilic et garnir de boulettes de fromage de brebis. Parsemer de basilic.

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Par portion:

Énergie: 666kJ / 159kcal, lipides: 11g, glucides: 5g, protéines: 9g

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