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Filet de bœuf au beurre de xérès sur canapé le poireau
  • 1h20min
Filet de bœuf au beurre de xérès sur canapé le poireau

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Filet de bœuf au beurre de xérès sur canapé le poireau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,2 kgde filet de bœuf sans le bout effilé
sel, poivre
1 csde moutarde
150 - 200 gde jambon cru, coupé en tranches ultrafines
beurre à rôtir pour saisir la viande
Sauce:
2échalotes finement hachées
2 dlde xérès
5 dlde fond de veau (en bocal)
ccd'amidon de maïs dissout dans 2 cs d'eau froide
sel, poivre
100 gde beurre glacé, coupé en cubes
Légumes:
600 gde poireaux
beurre pour poêler
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Glisser un plat réfractaire au milieu du four préchauffé à 80 °C.
  2. Assaisonner la viande, la badigeonner de moutarde et l'envelopper de jambon cru en serrant. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir sur feu modéré. Déposer sur le plat du four et cuire durant 1 heure environ.
  3. Pour la sauce, étuver les échalotes dans le fond de rôtissage restant. Déglacer au xérès et au fond de veau. Réduire à 3 dl sur feu vif et lier avec l'amidon de maïs. Passer au chinois dans une petite casserole à sauce et assaisonner.
  4. Peu avant de servir, porter la sauce à ébullition. Incorporer progressivement le beurre à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un fouet. Ne plus laisser bouillir.
  5. Pour les légumes, couper les poireaux en rondelles obliques. Laver soigneusement et laisser égoutter. Poêler durant 10 minutes au beurre à feu doux et assaisonner.
  6. Couper la viande en tranches et la dresser sur le canapé de poireau. Verser la sauce tout autour.

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Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 28g, glucides: 4g, protéines: 39g

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