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Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz
  • 55min
  • Veggie
Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz

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Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
Gnocchis de semoule:
5 dlde lait
4 dlde bouillon
1 goussed'ail écrasée
200 gde semoule de blé dur
1 csde beurre
2œufs
50 gde sbrinz AOP fraîchement râpé
Sel, poivre
4tomates charnues
Sel, poivre
Liaison:
2œufs
2,5 dlde lait
Sel, poivre, muscade
Sbrinz AOP fraîchement râpé pour parsemer
Beurre en flocons pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Pour les gnocchis, porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec l'ail et la semoule. Cuire à couvert sur petit feu en remuant occasionnellement.
  2. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir la semoule. Incorporer le beurre, les œufs et le sbrinz en remuant. Assaisonner.
  3. Découper des gnocchis dans la masse de semoule avec deux cuillers à soupe trempées dans de l'eau bouillante et les répartir dans le plat beurré.
  4. Entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en petits dés. Assaisonner.
  5. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En napper les gnocchis. Parsemer de tomates et de sbrinz. Garnir de flocons de beurre.
  6. Cuire durant 30 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Accompagner d'une salade.

Par portion:

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 24g, glucides: 50g, protéines: 24g

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