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Soupe de tomate au poisson
  • 45min
Soupe de tomate au poisson

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Soupe de tomate au poisson

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde tomates charnues
1échalote hachée
beurre pour étuver
1 goussed'ail
1 csde concentré de tomates
0,5 dlde vin blanc
1 morceaude zeste de citron finement levé
1 brinde mélisse (facultatif)
2 pincéesde sucre
sel, poivre
200 - 300 gde poisson, p. ex. féra, sandre, perche, truite
jus de citron
sel, poivre
4 csde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Couper les tomates en morceaux. Étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé, le concentré de tomates et déglacer au vin blanc.
  2. Ajouter le zeste de citron et le brin de mélisse. Laisser frémir à couvert et à petits bouillons env. 20 min. Enlever le zeste de citron et le brin de mélisse. Assaisonner.
  3. Couper le poisson en morceaux (env. 2×2 cm). Arroser de jus de citron et assaisonner. Déposer dans la soupe de tomate chaude mais non bouillante et pocher env. 10 min.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes et arroser de crème.
Accompagner de croûtons à l'ail.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 15g, glucides: 9g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.