• Imprimer
Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel
  • 30min
Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel

Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel

  • Imprimer
back to top

Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
2 csde miel
1 csde beurre
0,5 dlde bouillon de légumes
200 gde rhubarbe parée, coupée en tronçons
0,5 dlde crème entière
Sel, poivre
4escalopes de porc taillées dans le filet de 70 g environ chacune
2 csde miel fluide
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pour la sauce, dissoudre le miel dans le beurre écumant. Déglacer au bouillon. Ajouter la rhubarbe et cuire brièvement à couvert.
  2. Sortir la moitié des tronçons de rhubarbe et cuire le reste à couvert jusqu'à ramollissement complet. Mélanger. Ajouter la crème et assaisonner légèrement.
  3. Badigeonner la viande de miel. Assaisonner et rôtir durant 5-7 minutes à feu modéré jusqu'à belle coloration dorée dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et laisser brièvement reposer à couvert.
  4. Déglacer le fond de rôtissage avec la sauce à la rhubarbe. Ajouter les tronçons de rhubarbe réservés. Chauffer et rectifier l'assaisonnement.
  5. Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes et garnir de viande.
Accompagner de riz, p.ex. Basmati.

Par portion:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 21g, glucides: 17g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.