• Imprimer
Petits fruits au sabayon de blanc-cassis
  • 25min
  • Veggie
Petits fruits au sabayon de blanc-cassis

Petits fruits au sabayon de blanc-cassis

  • Imprimer
back to top

Petits fruits au sabayon de blanc-cassis

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde raisinets ou de cassis égrappés
3 - 4 csde sucre
100 gde séré de crème
1 csde liquer de cassis
Sabayon:
2jaunes d'œufs
3 csde liqueur de cassis
0,75 dlde vin blanc
40 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Saupoudrer les raisinets ou les cassis de sucre et laisser mariner durant 5-10 minutes.
  2. Mélanger soigneusement le séré de crème et la liqueur de cassis. Répartir dans des coupes. Incorporer délicatement les raisinets ou les cassis.
  3. Pour le sabayon, battre au bain-marie les jaunes d'œufs avec la liqueur de cassis, le vin blanc et le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
  4. Napper les petits fruits de sabayon et servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 7g, glucides: 31g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.