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Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse
  • 6h50min
  • Veggie
Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse

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Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 dld'eau
120 gde sucre
400 gde rhubarbe effilée et coupée en dés
2jaunes d'œufs
70 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 csde kirsch
1 dlde double crème
1 dlde crème fouettée
feuilles de mélisse coupées en lanières
feuilles de mélisse pour décorer
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos6h30min
  • Temps total6h50min

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  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre et y cuire la rhubarbe à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser complètement refroidir.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le kirsch jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la moitié de la purée de rhubarbe.
  3. Ajouter la double crème, la crème fouettée et la mélisse. Transvaser dans le moule et réserver 6-8 h au congélateur.
  4. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler.
  5. Couper le parfait glacé en tranches. Dresser la purée de rhubarbe restante tout autour et garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 21g, glucides: 53g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.