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Paupiettes de bette à la crème citronnée
  • 35min
  • Veggie
Paupiettes de bette à la crème citronnée

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Paupiettes de bette à la crème citronnée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
8 - 12 feuillesde bette à tondre
Farce:
450 gde ricotta
0,5 dlde crème
40 gde sucre
1 csde sucre vanillé
25 gde pignons grillés
25 gde raisins de Corinthe
Crème citronnée:
1,5 dlde crème
1 csde sucre
1 ccde zeste de citron râpé
2 csde pignons grilés et grossièrement hachés pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min

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  1. Blanchir les feuilles de bette durant 2-3 minutes dans de l'eau légèrement salée. Passer sous l'eau froide, égoutter et sécher sur un torchon de cuisine.
  2. Farce: mélanger la ricotta, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les pignons et les raisins de Corinthe.
  3. Répartir la ricotta sur les feuilles de bette. Rabatter les bords des feuilles. Déposer les paupiettes sur la soudoure dans des ramequins beurrés.
  4. Crème citronnée: mélanger la crème, le sucre et le zeste de citron. En napper les paupiettes.
  5. Cuire durant 10-15 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 180 °C en arrosant une ou deux fois durant la cuisson de crème citronnée.
  6. Parsemer de pignons et servir chaud.

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Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 3g

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