• Imprimer
Rochers aux noisettes
  • 2h25min
  • Veggie
Rochers aux noisettes

Rochers aux noisettes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Rochers aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 tasses profondes réfractaires ou petits moules
papier sulfurisé
trombones
beurre fondu pour les cornets en papier
Pâte:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre
3jaunes d'œufs
100 gde noisettes moulues, grillées, refroidies
25 gde farine
25 gd'amidon de maïs
Crème au beurre:
100 gde beurre ramolli
75 gde sucre glace
½ sachetde sucre vanillé
1 csde crème entière
½ csde liqueur de noix ou de cognac, selon les goûts
25 gde pistaches finement hachées
25 gde noisettes, de cerneaux de noix et d'amandes finement hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h25min

Changer d'affichage

  1. Découper 12 rondelles (16 cm ø) dans le papier sulfurisé. Entailler du bord au centre et former un cornet (8 cm ø). Fixer à l'aide d'un trombone. Déposer les cornets, pointe dirigée vers le bas, dans les tasses ou les petits moules. Badigeonner de beurre.
  2. Pour la pâte, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les jaunes d'œufs en fouettant brièvement. Mélanger les noisettes, la farine et l'amidon de maïs, puis les incorporer délicatement en soulevant la masse.
  3. Transvaser la pâte dans une poche sans douille et en garnir les cornets en papier.
  4. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans les cornets, puis entreposer au moins durant 1 heure au réfrigérateur. Détacher délicatement du papier sulfurisé et couper éventuellement la base qui doit être plane.
  5. Pour la crème au beurre, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, la crème et la liqueur de noix ou le cognac et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse.
  6. Badigeonner les cônes de biscuit de crème au beurre et les rouler jusqu'à mi-hauteur dans les pistaches, puis dans le mélange de noisettes, de cerneaux de noix et d'amandes répartis sur deux assiettes séparées. Entreposer au réfrigérateur.
Remplacer éventuellement les tasses ou les petits moules par 1 plaque à 12 muffins d'environ 0,75 dl de contenance.

Par pièce:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 16g, glucides: 17g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.