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Madeleines au géranium et lait acidulé au miel
  • 35min
  • Veggie
Madeleines au géranium et lait acidulé au miel

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Madeleines au géranium et lait acidulé au miel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1 dl de contenance
beurre pour les ramequins
6 feuilles de géranium à odeur de citron
2œufs entiers
1jaune d'œuf
125 gde sucre
2 csde jus de citron
2 csde feuilles de géranium à odeur de citron finement hachées
100 gde farine
4 csd'amidon de maïs
75 gde beurre fondu, mais pas bouillant
180 gde lait fraîche
miel fluide

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Beurrer généreusement les ramequins. Dans chacun d'eux, déposer une feuille de géranium et presser légèrement pour faire adhérer. Entreposer au frais.
  2. Battre les œufs entiers, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le jus de citron, les feuilles de géranium hachées, la farine et l'amidon de maïs en respectant cet ordre. Pour finir, ajouter le beurre et remuer. Transvaser dans les ramequins.
  3. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, puis démouler délicatement.
  4. Edulcorer le lait acidulé, selon les goûts, à l'aide de miel et servir en accompagnement des madeleines.
Remplacer le géranium à odeur de citron par de la citronnelle.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 14g, glucides: 40g, protéines: 5g

Vidéo

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