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Galette à la vingeronne
  • 1h35min
Galette à la vingeronne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte levée:
½ cubede levure
1 ccde sucre
3 dld'eau tiède
450 gde farine bise
2 ccde sel
50 gde beurre fondu, mais pas bouillant
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde crème acidulée
150 gde lard cru, taillé en fines lamelles
300 gd'oignons rouges, taillés en fines rondelles
250 gde grains de raisin noir coupés en deux, égrenés
50 gde cerneaux de noix grossièrement hachés
Poivre fraîchement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Levage1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pour la pâte, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. MéLanger la farine bise et le sel. Ajouter la levure dissoute et le beurre, puis pétrir le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Partager la pâte en quatre parts de taille égale et abaisser sur du papier de cuisson en rondelles d'envrion 30 cm de diamètre et de 2 mm d'épaisseur. Déposer ces abaisses de pâte sur des plaques et piquer plusieurs fois à la fourchette.
  3. Badigeonner chaque galette de crème acidulée, parsemer de lard, de rondelles d'oignon, de raisin et de noix. Poivrer.
  4. Cuire les galettes l'une après l'autre durant 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C et servir dès la sortie du four.
Rabattre de manière décorative les bords de pâte avant de garnir les abaisses.

Par pièce:

Énergie: 4589kJ / 1096kcal, lipides: 67g, glucides: 95g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.