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Salade de panais cru à l'emmental
  • 25min
  • Veggie
Salade de panais cru à l'emmental

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Salade de panais cru à l'emmental

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
1 dlde crème
0,5 dlde jus de pomme
ccde vinaigre de cidre
½ ccde sel, poivre fraîchement moulu
4 csde graines de courge
1 ccde crème à rôtir
300 gde panais épluchés
150 gde carottes jaunes, épluchées
3échalotes taillées en fines rondelles
150 gd'emmental AOP coupé en petits dés
1 poignéede mâche parée et lavée
4 petites et belles tranchesd'emmental AOP pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivvrer.
  2. Grilles les graines de courge dans la crème à rôtir, puis laisser refroidir.
  3. Tailler les panais et les carottes en très fines lamelles avec un couteau économe ou un rabot à légumes. Mélanger avec les échalotes, l'emmental, les graines de courge et deux tiers de la sauce.
  4. Dresser les lamelles de panais et la mâche sur des assiettes. Arroser du reste de sauce et garnir d'emmental.
Remplacer les panais par du céleri-rave et les carottes jaunes par des carottes rouges. Se servir éventuellement de la râpe à röstis pour râper les légumes et l'emmental.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 30g, glucides: 15g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.