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Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese
  • 30min
  • Veggie
Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese

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Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 2 dl de contenance
600 gd'asperge vertes
200 gde carottes pelées
400 gde cottage cheese
2 csde petites feuilles de menthe finement émincées
Vinaigrette:
csde sel
5 ccde concentré de jus de poire
4 csde vinaigre de vin blanc
6 csd'huile de colza
Poivre noir fraîchement moulu
30pâquerettes environ pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Couper les bouts ligneux des asperges, puis tailler avec un couteau économe en fines lanières de 1 mm d'épaisseur environ. Cuire légèrement à la vapeur durant 2 minutes environ, plonger dans l'eau froide et laisser soigneusement égoutter. Dresser les lanières d'asperge en les démêlant sur quatre assiettes.
  2. Râper les carottes sur la râpe à röstis. Mélanger avec le cottage cheese, les petites feuilles de menthe et 4 cs de vinaigrette. Transvaser la masse dans quatre ramequins. Presser, puis démouler au milieu des asperges.
  3. Pour la vinaigrette, dissoudre le sel et le concentré de jus de poire dans le vinaigre. Ajouter l'huile et poivrer.
  4. Arroser de vinaigrette et garnir de pâquerettes.
Remplacer la menthe par de la mélisse finement ciselée.

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 20g, glucides: 15g, protéines: 16g

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