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Raviolis à la betterave rouge et au beurre de pistache
  • 2h50min
  • Veggie
Raviolis à la betterave rouge et au beurre de pistache

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Raviolis à la betterave rouge et au beurre de pistache

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
3œufs
1 - 2 csd'huile
eau
Farce:
250 gde betteraves rouges, crues, parées, râpées sur la râpe Bircher et soigneusement essorées
50 gde pain blanc sans croûte coupé en petits dés
200 gde cottage cheese nature soigneusement égoutté
50 gde sbrinz AOP fraîchement râpé
un peu de vinaigre balsamique
1 ccde graines de coriandre concassées, selon les goûts
sel, poivre
Beurre de pistache:
2 csde pistaches grossièrement hachées
50 gde beurre
sel, poivre
50 gde sbrinz AOP râpé en copeaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos2h
  • Temps total2h50min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer progressivement les œufs avec une cuiller en bois. Ajouter l'huile et autant d'eau que nécessaire pour obtenir une pâte souple et homogène. Envelopper dans de l'aluminium ménager et laisser reposer durant 2 heures.
  2. Pour la farce, mélanger les betteraves rouges et le pain, puis laisser brièvement reposer. Ecraser soigneusement avec une fourchette. Incorporer le cottage cheese, le sbrinz, le vinaigre et les graines de coriandre. Saler et poivrer.
  3. Abaisser très finement la pâte. Couper en carrés (8 cm de côté) et humecter les bords à l'eau. Masquer la moitié des abaisses de pâte de farce et recouvrir avec l'autre moitié. Presser les bords pour faire adhérer.
  4. Pour le beurre de pistache, griller les pistaches sans graisse. Ajouter le beurree, saler et poivrer.
  5. Pocher les raviolis "al dente" durant 4 minutes environ dans de l'eau salée légèrement frémissante. Passer et laisser soigneusement égoutter. Dresser sur des assiettes creuses bien chaudes. Arroser de beurre de pistache et parsemer de sbrinz.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 5g

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