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Terrine de sérac aux tomates
  • 8h20min
  • Veggie
Terrine de sérac aux tomates

Terrine de sérac aux tomates

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Terrine de sérac aux tomates

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Film transparent pour la terrine
Farce:
350 gde sérac
70 gd'amandes mondées, moulues
0,5 - 1 goussed'ail écrasée
2 brinsde basilic finement hachés
2 brinsde persil finement hachés
Sel, poivre fraîchement moulu
4 - 5tomates mondées, coupées en deux, égrenées, taillées en lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h20min

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  1. Pour la farce, mélanger le sérac, les amandes, l'ail et les fine herbes, puis assaisonner.
  2. Chemiser la terrine avec 2/3 des tomates.
  3. Répartir la farce sur les tomates et lisser. Poser les tomates restantes et recouvrir du film transparent. Alourdir avec une planchette. Entreposer la terrine au réfrigérateur durant la nuit jusqu'à raffermissement complet.
  4. Démouler la terrine et la couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Accompagner d'une salade de laitue à tondre. Remplacer le sérac par de la ricotta.

Par portion:

Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.