Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Salade de poires et de panais
Potage de choucroute au gingembre
Low carb: Salade de champignons et épinards, sauce au fromage
Carottes à l'aigre-doux
Salade mêlée au foie de volaille
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Crème de topinambour
Potage pimenté
Soupe express
Salade de choucroute aux pommes et à la crème de gingembre
Velouté de choucroute à la viande séchée marinée
Salade de chou sur toasts briochés
Barquettes semées d'étoiles
Crème de céleri et de pomme aux noix
Salade d'épinards garnie
Salade de céleri
Salade de Trévise garnie
Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives
Crème de céleri
Bouillon aux fines herbes garni de gnocchis aux épinards
Soupe au chou
Salade de chou au jambon cru
Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion
Salade de chou tiède
Quenelles de séré aux noisettes sur crème d'épinards
Galettes de pommes de terre et salade de chou
Soupe de céleri aux mini-quenelles aux noisettes
Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)
Lapereaux en fromage sur lit de carottes

Plus de trucs & astuces «Recevoir »

Une fondue sans alcool?
Glaces et sorbets sans sorbetière?
Crème, potage et velouté: quelle est la différence?
Les enfants peuvent-ils manger des mets préparés avec de l’alcool?
Une fondue légère et aérienne?
Quelles quantités pour la fondue chinoise?
Peut-on réchauffer les restes de poisson?
Quelle quantité de fromage pour une fondue?
Du fromage fondu pour éviter que la fondue se sépare?
Comment réussir une mousse de lait parfaite?
Comment préparer le gibier pour qu'il garde son jus?
Astuces d’un pro des grillades
Comment cuire à basse température?
Quelle quantité de salade de pommes de terre pour une fête d’enfants?
Gratins: comment obtenir une croûte dorée?
Comment cuire un filet en croûte?
Quel dessert servir après une fondue?
Fondue: des pommes de terre à la place du pain?
Peut-on recongeler des fruits une fois dégelés?
Quelle quantité pour 1 personne?