Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Salade d'asperge rôtie au fromage de chèvre chaud
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Potage de choucroute au gingembre
Crème d'épinard au romarin
Low carb: Salade de champignons et épinards, sauce au fromage
Salade aux herbes et au fromage de chèvre tessinois
Compote de rhubarbe à la vanille
Carottes à l'aigre-doux
Salade mêlée au foie de volaille
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Potage pimenté
Soupe express
Salade de choucroute aux pommes et à la crème de gingembre
Velouté de choucroute à la viande séchée marinée
Velouté pomme et rhubarbe
Salade de chou sur toasts briochés
Gondoles de concombre au jambon
Barquettes semées d'étoiles
Salade de radis
Crème de céleri et de pomme aux noix
Salade d'épinards garnie
Salade de céleri
Salade de Trévise garnie
Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives
Crème de céleri
Salade de chou-rave tiède
Salade d'asperge verte au fromage frais et aux pâquerettes
Salade de macaroni sauce au yogourt
Salade d'asperges et filets de poisson
Filets de féra et salade de concombres

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