Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Sandwich au jambon et colrave et sa salade de champignons
Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
Low carb: Salade de fromage à rebibes et radis, vinaigrette au cresson
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Salade de champignons à la sauce au fromage
Gaspacho vert
Salade de cima di rapa
Consommé "mare aux canard"
Velouté de colrave et son pesto de roquette
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Soupe aux oignons en croûte au cumin
Low carb: Salade de légumes chauds et sauce au cottage cheese
Salade mêlée agrémentée de veau
Quintette de perles en salade
Terrine au cottage cheese
Potage pimenté
Soupe aux pommes et aux asperges
Gaspacho et mozzarella marinée
Salade de radis et de concombre au fromage
Salade de chou sur toasts briochés
Gondoles de concombre au jambon
Salade aux deux asperges
Salade de farfalle aux champignons et aux carottes
Potage de légumes et tartines de séré
Crème de céleri et de pomme aux noix
Velouté de noisettes à la carotte et à l'oignon rouge
Salade de melon au poulet
Corbeilles de pois mange-tout en salade
Trévise aux pommes et au fromage
Crème de légumes exprès

Plus de trucs & astuces «Recevoir »

Quelle quantité de vin dans la fondue?
Quelle quantité pour 1 personne?
Quel pain pour accompagner la fondue?
Quelle quantité de salade de pommes de terre pour une fête d’enfants?
Astuces d’un pro des grillades
Un mélange à fondue fait maison?
Fondue: des pommes de terre à la place du pain?
Grande tablée: quelle quantité d’épices utiliser?
Quelle quantité de fromage pour une fondue?
Une fondue sans alcool?
Glaces et sorbets sans sorbetière?
Un rôti bien tendre?
Comment cuire à basse température?
Viande: comment rôtir les morceaux nobles?
Les enfants peuvent-ils manger des mets préparés avec de l’alcool?
Gratins: comment obtenir une croûte dorée?
Peut-on cuire à basse température un rôti de cerf?
Une fondue légère et aérienne?
Comment préparer le gibier pour qu'il garde son jus?
Décorer un gâteau avec des violettes?