Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Velouté de céleri et croûtons au citron
Velouté aux carottes
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Salade de courge au romarin et au miel
Soupe de topinambours au fromage
Potage pimenté
Consommé "mare aux canard"
Velouté au chou rouge
Salade de fromage à rebibes et de petits radis
Salade de chou sur toasts briochés
Crème de céleri et de pomme aux noix
Low carb: Salade de fromage à rebibes et radis, vinaigrette au cresson
Trévise aux pommes et au fromage
Chicorée rouge garnie de noix et de feta
Barquettes semées d'étoiles
Potage aux betteraves rouges et à la crème au raifort
Carpaccio de betteraves rouges
Crème de salsifis aux truffes
Salade de chou au jambon cru
Salade de courge tiède
Salade de poires et de panais
Galettes de pommes de terre et salade de chou
Soupe de légumes râpés
Potage de courge classique
Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)
Crème de courge
Salade de carottes et de petits pois
Salade de choux de Bruxelles sauce gingembre
Crème de courge aux abricots

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