Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Cappuccino de carottes safranées
Salade de fenouil à la pêche
Coeurs de laitue avec feta au miel
Soupe de fenouil arnie de tuiles au fromage
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Waterzooi à la Gantoise
Crème d'épinard au romarin
Gaspacho vert
Low carb: Salade de fromage à rebibes et radis, vinaigrette au cresson
Crème de volaille au poireau
Potage aux poivrons jaunes
Consommé "mare aux canard"
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Tartare de légumes
Salade aux oignons tiède
Salade de fenouil et pommes de terre croquantes
Terrine au cottage cheese
Potage pimenté
Gaspacho et mozzarella marinée
Un bocal plein de vitamines
Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles
Légumes d'été nappés de mascarpone au basilic
Salade de chou sur toasts briochés
Gondoles de concombre au jambon
Barquettes semées d'étoiles
Potage de légumes et tartines de séré
Crème de céleri et de pomme aux noix
Salade de melon au poulet
Trévise aux pommes et au fromage
Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)

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