Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
Terrine de légumes à la vinaigrette aux fines herbes
Salade d'été et sa galette aux olives
Crème de petits pois parfumée à la menthe
Salade de bouilli aux haricots
Salade de courgettes tiède
Quintette de perles en salade
Velouté de fenouil
Potage aux poivrons
MOUSSE DE MASCARPONE ET ROSETTES DE TÊTE-DE-MOINE SUR UN LIT DE SALADE
Terrine de carottes et vinaigrette aux noisettes
Légumes marinés au chèvre frais
Salade de bouilli aux radis sauce estragon
Salade de pâtes lacustre
Salade carottes-colrave à l'aigre-doux
Barquettes d'endives aux pommes
Salade de choucroute aux pommes et à la crème de gingembre
Soupe au chou
Potage aux épinards
Salade de betterave rouge au raifort
Velouté de carotte à la cannelle
Salade de brocoli au fromage
Soupe à l'orge des Grisons
Salade de fenouil au lard
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Poêlée de champignonsau fromage
Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli
Salade estivale
Potage froid au babeurre
Salade tiède de betteraves et petites étoiles

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