Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Crème de petits pois parfumée à la menthe
Asperges vertes et carottes en vinaigrette avec cottage cheese
Terrine de carottes et vinaigrette aux noisettes
Soupe aux navets
Salade carottes-colrave à l'aigre-doux
Barquettes d'endives aux pommes
Salade de choucroute aux pommes et à la crème de gingembre
Potage aux épinards
Salade de betterave rouge au raifort
Velouté de carotte à la cannelle
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Salade tiède de betteraves et petites étoiles
Aujourd'hui potage aux noisettes, aux carottes et à la crème fraîche.
Velouté de carotte à l'orange
Salade de mâche au fromage frais granulé
Velouté au citron et aux herbes
Salade d'asperge rôtie au fromage de chèvre chaud
Salade de rampon et de champignons à l'huile de truffe
Velouté de choucroute à la viande séchée marinée
Salade de farfalle aux champignons et aux carottes
Salade d'épinard à la viande séchée marinée
Salade printanière aux champignons et au miel
Pomme et poireau en salade
Salade de chou-rave tiède
Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)
Salade de Trévise garnie
Potage de carottes
Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis
Salade aux deux asperges

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