Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Roquette sauce carotte garnie de tilsit en copeaux
Radis blanc au fromage frais
Velouté de choucroute à la viande séchée marinée
Salade de légumes chaude et sauce au cottage cheese
VELOUTÉ DE BROCOLI GARNI DE PANZAROTTI AU BRIE
Salade de légumes et de cervelas
Velouté au vin blanc
Potage aux courgettes
Taboulé à la feta
Potage aux poivrons jaunes
Consommé au sherry
Crème de céleri
Salade de pâtes lacustre
Gulaschsuppe mit Kartoffelwürfeli
Salade pommes et fenouil
Salade tiède de betteraves et petites étoiles
Minestrone aux légumes
Salade de poires et de panais
Salade de pommes de terre au fromage
FROMAGE DES VIGNERONS À LA VINAIGRETTE AUX NOIX
Velouté de carotte
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Salade de laitue aux poires et aux noix
Soupe à l'orge et aux endives
POTAGE FROID AUX TOMATES GARNI DE BOULETTES DE FROMAGE DE BREBIS
Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis
Salade de radis
Terrine de courge
Salade de carottes et de petits pois
Soupe Bloody Mary

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