Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Velouté de salsifis
Carpaccio de betteraves
Salade de choucroute rouge
Consommé "mare aux canard"
Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives
Salade de carottes et de petits pois
Velouté aux carottes
Crème Ninon
Crème de céleri
Soupe de céleri aux mini-quenelles aux noisettes
Salade de choucroute aux pommes et à la crème de gingembre
Potage à la courge et aux pousses d'oignon
Marrons en salade
Salade de courge vinaigrette aux lentilles
Low carb: Salade de champignons et épinards, sauce au fromage
Salade de Panais
Salade pommée au poireau
Soupe au chou
Salade de panais cru à l'emmental
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Potage aux betteraves rouges et à la crème au raifort
Potage de courge classique
Velouté de carotte
Salade de mâche au fromage frais granulé
Low carb: Salade de fromage à rebibes et radis, vinaigrette au cresson
Consommé au sherry
Crème de laitue
Crème de courge
Salade de courge rôtie au sbrinz sauce Amaretto
Salade de panais aux fruits secs épicés

Plus de trucs & astuces «Recevoir »

Décorer ses œufs grâce à la technique des serviettes?
Peut-on préparer à l’avance un gratin dauphinois?
Que faire avec les restes de viande d’une fondue chinoise?
Quel dessert servir après une fondue?
Quelle quantité pour 1 personne?
Pourquoi met-on du jus de citron dans la fondue?
Comment cuire un filet en croûte?
Un rôti bien tendre?
Ragoût ou fricassée?
Un mélange à fondue fait maison?
Pâte à pizza: peut-on la préparer à l’avance?
Grande tablée: quelle quantité d’épices utiliser?
Gratins: comment obtenir une croûte dorée?
Quelle quantité de vin dans la fondue?
Fondue chinoise végétarienne?
Une fondue légère et aérienne?
Quel pain pour accompagner la fondue?
Quelles quantités pour la fondue chinoise?
Astuces d’un pro des grillades
Quelle quantité de salade de pommes de terre pour une fête d’enfants?