Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Sandwich au jambon et colrave et sa salade de champignons
Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
Low carb: Salade de fromage à rebibes et radis, vinaigrette au cresson
Feta à la vinaigrette aux carottes
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Salade de champignons à la sauce au fromage
Salade de cima di rapa
Consommé "mare aux canard"
Velouté de colrave et son pesto de roquette
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Soupe aux oignons en croûte au cumin
Terrine au cottage cheese
Potage pimenté
Soupe aux pommes et aux asperges
Gaspacho et mozzarella marinée
Salade de radis et de concombre au fromage
Salade de chou sur toasts briochés
Gondoles de concombre au jambon
Salade aux deux asperges
Salade de farfalle aux champignons et aux carottes
Potage de légumes et tartines de séré
Crème de céleri et de pomme aux noix
Velouté de noisettes à la carotte et à l'oignon rouge
Crème de légumes exprès
Salade paysanne
Soupe de champignons aux grains d`avoine
Terrine helvétique
Salade de chou-rave tiède
Potage aux betteraves rouges et à la crème au raifort
Salade d'asperge verte au fromage frais et aux pâquerettes

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