Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail
Salade de concombre aux raisins secs
Salade de légumes et de cervelas
Soupe aux carottes garnie
Salade d'automne aux champignons
Soupe à la choucroute
Low carb: Salade de fromage à rebibes et radis, vinaigrette au cresson
Potage aux courgettes
Salade paysanne
Terrine de séré et sa vinaigrette au romarin
Salade de haricots et crostini au fromage
Crème de céleri
Soupe à l'oignon avec croûtons
Salade pommes et fenouil
Salade tiède de betteraves et petites étoiles
Salade de riz aux légumes grillés
Terrine de carottes et vinaigrette aux noisettes
Tartare de légumes
Salade d'automne
Salade de fusilli sauce piquante aux amandes
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Salade de chou
Ratatouille en salade aux deux fromages
Soupe à l'orge et aux endives
Panzanella
Velouté au romanesco
POTAGE GRATINÉ AU FENOUIL ET AU FROMAGE DE MONTAGNE
Salade mêlée agrémentée de veau
Salade verte au fenouil safrané et aux formaggini
Bouillabaisse de poule au pot

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