Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Salade de rampon et de champignons à l'huile de truffe
Salade de courge au romarin et au miel
Potage de panais à la viande des Grisons
Soupe de chalet
Salade aux fines herbes et à la mozzarella
Salade mêlée de saison
Salade de carottes et de petits pois
Salade de chou rouge au fromage
Soupe de poivron jaune à la salade de couscous
Salade de cima di rapa
Soupe de tomate glacée
Salade iceberg aux poivrons et à la mozzarelle
Salade de pommes de terre au fromage
Salade aux oignons tiède
Salade paysanne
Velouté au romanesco
Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli
Salade aux légumes et à la viande
Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
Salade de tomates et de fenouil
Salade de lentilles multicolore
Terrine de ziger aux tomates
Antipasti d'aubergines
Panzanella
Soupe de champignons aux grains d`avoine
Potage à la courge et aux pousses d'oignon
Gaspacho (Soupe espagnole aux légumes curs mangée froide)
Salade de pois chiches et de haricots avec flûtes aux herbes et au fromage
Velouté de chou-fleur
Salade de courge vinaigrette aux lentilles

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