Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Salade de chou
Velouté de carotte
Soupe de betterave rouge à la truite fumée d'Ittingen
Terrine de légumes au yogourt
Courge rôtie au four vinaigrette aux noisettes et rebibes de sbrinz
Crème de choux de Bruxelles au lard fumé
Salade de choucroute crue à la crème acidulée
Salade de mâche au vinaigre de cidre
Potage à la pomme et au panais
Salade de poireau
Soupe de légumes
Salade de courge tiède
Salade de carottes aux agrumes
Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix
Salade de choucroute rouge
Soupe de chalet
Velouté de carottes aux croûtons
Marrons en salade
Soupes étoilées aux pommes de terre et au chou
Waterzooi à la Gantoise
Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes
Salade mêlée aux graines et au schabziger
Cappuccino de carottes safranées
Consommé "mare aux canard"
Aujourd'hui potage aux noisettes, aux carottes et à la crème fraîche.
Soupe à l'oignon avec croûtons
Potage de courge classique
Velouté de carottes et de panais
Velouté de marrons au poireau Saucisses de porc
Crème de céleri

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