Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Velouté de salsifis
Carpaccio de betteraves
Salade de choucroute rouge
Consommé "mare aux canard"
Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives
Salade de carottes et de petits pois
Velouté aux carottes
Soupe de fenouil arnie de tuiles au fromage
Salade de betteraves et de pommes
Soupe de tomate glacée
Salade de riz aux légumes grillés
Salade pomme-fenouil
Crème Ninon
Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli
Crème de céleri
Velouté de chou-fleur
Salade de tomates et de fenouil
Potage de courge, pesto et feuillage croustillant
Soupe de céleri aux mini-quenelles aux noisettes
Salade de choucroute aux pommes et à la crème de gingembre
Potage à la courge et aux pousses d'oignon
Marrons en salade
Salade de courge vinaigrette aux lentilles
Low carb: Salade de champignons et épinards, sauce au fromage
Salade de Panais
Salade pommée au poireau
Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
Chicorée sauce amaretto aux pruneaux
Soupe au chou
Velouté de colrave et son pesto de roquette

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