Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Roquette sauce carotte garnie de tilsit en copeaux
Salade iceberg aux poivrons et à la mozzarelle
Velouté de choucroute à la viande séchée marinée
Salade de légumes chaude et sauce au cottage cheese
Salade verte au fenouil safrané et aux formaggini
Salade de vermicelles au poireau
Galettes de pommes de terre et salade de chou
Potage aux courgettes
Taboulé à la feta
Salade de melon fromage à l'estragon
Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)
Salade raffinée tomates-mozzarella
Antipasti d'aubergines
Gulaschsuppe mit Kartoffelwürfeli
Salade pommes et fenouil
Salade tiède de betteraves et petites étoiles
Taboulé aux aubergines sur lit de salade et de mozzarelle
Salade de chou rouge au fromage
Salade de pommes de terre au fromage
Salade de champignons à la sauce au fromage
Salade de radis
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Salade de laitue aux framboises
Soupe à l'orge et aux endives
POTAGE FROID AUX TOMATES GARNI DE BOULETTES DE FROMAGE DE BREBIS
Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale
Salade au colrave sauce cottage cheese
Salade de carottes et de petits pois
Terrine de champignons des bois aux brocolis
Soupe de perles de légumes

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