Trucs & astuces

Que servir en entrée avec du poisson?

Avec du poisson grillé, pané ou gratiné, on peut servir en entrée une salade mêlée, une salade de légumes cuits (p. ex. fenouil, céleri-branche ou poireau), un bouillon de légumes ou de volaille ou encore un potage de légumes (p. ex. céleri, fenouil ou tomates).

Une terrine de légumes ou de champignons, des farcis (petites tomates ou poivrons), un demi-pamplemousse ou encore du melon au porto, toutes ces entrées se marient très bien avec les mets de poisson. Si le poisson est servi poché ou à la vapeur, on peut aussi proposer en entrée de petits feuilletés aux champignons ou aux légumes, des toasts aux champignons ou au foie sauté, des crudités et un œuf dur en salade, ou encore une savoureuse quiche au fromage ou aux poireaux.

Attention! La composition du menu doit répondre à quelques critères: ne pas utiliser les mêmes modes de préparation pour l’entrée et le plat principal, éviter de proposer deux fois les mêmes légumes et ne pas servir plus d’une sauce à la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Cappuccino de carottes safranées
Salade de colrave et filet de porc
Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
Coeurs de laitue avec feta au miel
Bouillon aux fines herbes garni de gnocchis aux épinards
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Gaspacho vert
Low carb: Salade de légumes chauds et sauce au cottage cheese
Potage aux épinards avec oeuf poché
Consommé "mare aux canard"
Salade tricolore à la sauce au miel et aux pommes
Tartare de légumes
Quintette de perles en salade
Terrine au cottage cheese
Potage pimenté
Gaspacho et mozzarella marinée
Un bocal plein de vitamines
Soupe de fenouil arnie de tuiles au fromage
Salade de chou sur toasts briochés
Gondoles de concombre au jambon
Salade mêlée au foie de volaille
Potage de légumes et tartines de séré
Crème de céleri et de pomme aux noix
Salade de melon au poulet
Trévise aux pommes et au fromage
POTAGE FROID AUX TOMATES GARNI DE BOULETTES DE FROMAGE DE BREBIS
Salade de chou tiède
Salade de pois chiches et de haricots avec flûtes aux herbes et au fromage
Salade de pommes de terre au fromage
Soupe à l'orge des Grisons

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