Trucs & astuces

Que faire avec de la farine pour knöpflis?

La composition et la mouture des farines pour knöpflis en vente dans le commerce varient d’une marque à l’autre. Le mélange se compose soit de semoule fine de blé et de farine d’épeautre, soit de semoule fine de blé dur et de farine de froment. La farine pour knöpflis peut être mélangée à une farine traditionnelle (moitié/moitié) et s’utiliser pour des cakes par exemple. La farine à knöpflis convient très bien pour les tartes (pâte brisée, pâte pétrie) comme pour les crêpes. On peut aussi l’utiliser pour fariner les plans de travail ou les moules à pâtisserie.

Recettes correspondant à cette astuce

Cake aux pommes de terre et aux limettes
Tarte aux pommes de terre et au fromage
Cake croustillant au citron
Crêpes au jambon et à la crème
Cake macchiato
Gâteau au fromage classique
Crêpes à la courge sauce aux bolets
Crêpes de recette de base
Cake zébré
Tarte à la crème
Cake chocolat-noisettes
Cake aux pommes, poires et chocolat
Quatre-quarts au citron

Plus de trucs & astuces «Tous»

Comment griller et éplucher des noix?
Comment conserver les châtaignes?
Grande tablée: quelle quantité d’épices utiliser?
Comment abaisser la pâte à sucre?
Mon rôti haché s’émiette. Que faire?
Pourquoi ne peut-on pas cuire la rhubarbe dans une casserole en alu?
Crêtes de coq: pourquoi mes biscuits ne sont-ils pas hérissés?
Peut-on encore manger de la rhubarbe après la fin juin?
Qu’est-ce qu’un beurre manié ?
Comment réussir des Pommes Duchesse croquantes?
Quelles sont les variétés de pois?
Comment convertir en poudre les feuilles de gélatine?
Comment nettoyer un thermos?
À quoi faut-il faire attention avec la viande hachée?
Que faire si les œufs ont des tailles différentes?
Blanc battu et séré maigre: quelle est la différence?
Quels oeufs utiliser pour les oeufs de Pâques?
Qu’est-ce que le macis?
Quels colorants naturels utiliser?
Comment assaisonner la volaille?