Trucs & astuces

Que faire avec de la farine pour knöpflis?

La composition et la mouture des farines pour knöpflis en vente dans le commerce varient d’une marque à l’autre. Le mélange se compose soit de semoule fine de blé et de farine d’épeautre, soit de semoule fine de blé dur et de farine de froment. La farine pour knöpflis peut être mélangée à une farine traditionnelle (moitié/moitié) et s’utiliser pour des cakes par exemple. La farine à knöpflis convient très bien pour les tartes (pâte brisée, pâte pétrie) comme pour les crêpes. On peut aussi l’utiliser pour fariner les plans de travail ou les moules à pâtisserie.

Recettes correspondant à cette astuce

Tarte à la crème
Tarte aux pommes de terre et au fromage
Crêpes au jambon et à la crème
Gâteau au fromage classique
Cake macchiato
Crêpes de recette de base
Cake zébré
Quatre-quarts au citron
Cake aux pommes de terre et aux limettes
Cake chocolat-noisettes
Cake aux pommes, poires et chocolat
Cake croustillant au citron

Plus de trucs & astuces «Tous»

Ma tresse ne lève pas en hauteur, mais en largeur. Pourquoi?
Comment faire de la confiture avec des fruits surgelés?
Huile pressée à froid: qu'est-ce que c'est?
Cornichons: que faire si le vinaigre est trouble?
Comment conserver les pralinés?
Pourquoi passer les oeufs durs sous l'eau froide?
Vanille et vanilline: quelle est la différence?
Comment donner un beau brillant aux tartelettes et gâteaux aux fruits?
Persil-racine, topinambours, salsifis, panais: peut-on les manger crus?
Massepain et pâte d’amandes: quelle est la différence?
Peut-on conserver les blancs et les jaunes d’œufs?
Persil frisé et persil plat: quelle est la différence?
Quelles fleurs peut-on manger?
Faut-il blanchir les légumes avant de les congeler?
Peut-on cuire à basse température un rôti de cerf?
Jusqu'où faut-il remplir les caissettes à cupcakes?
Faut-il renoncer à toutes les recettes avec des produits laitiers lorsqu’on souffre d’intolérance au lactose?
Maïzena: comment l’utiliser?
Quel colorant naturel utiliser pour un glaçage au sucre glace?
Qu’est-ce que le “naménia”?