Trucs & astuces

Comment conserver et congeler des courges?

Si la peau est intacte, une courge se conserve plusieurs semaines au frais et au sec. Une fois entamée, il faut l’envelopper de film alimentaire, la mettre au réfrigérateur et la consommer rapidement. On ne peut pas congeler une courge crue. L’idéal est de la réduire en purée, ou alors de la couper en dés ou en tranches et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle se défasse. Ainsi, elle se conserve 6 mois au congélateur. On peut aussi congeler une soupe à la courge déjà cuite. Conservation: 3 mois. Utilisation: sortir la soupe du congélateur et la laisser dégeler au réfrigérateur, puis la chauffer avant d’affiner avec de la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Raclette " Halloween " à la courge
Purée de pommes de terre et courge grillée
Mousse de chocolat à la courge
Nouilles au safran nappées de courge
Frittata à la courage
Carré de porc et courge au miel
Boulettes de veau et de porc au potiron
Tartelettes aux pommes et à la courge
Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux
Poitrine de veau farcie à la courge
Omelette gratinée à la courge
Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles
Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes
Filet de porc en papillote
Salade automnale aux champignons et à la courge

Plus de trucs & astuces «Que faire avec les restes?»

Comment conserver des fines herbes?
Peut-on congeler de la purée de pommes de terre maison?
Comment conserver des coings?
Comment conserver et congeler des courges?
Peut-on congeler des blancs d’œufs?
Quand préparer la pâte à biscuits?
Comment conserver les fines herbes pour l’hiver?
Comment râper du fromage à raclette?
Combien de temps peut-on conserver la viande au congélateur?
Comment conserver des pâtes cuites pour qu’elles ne collent pas?
Que faire avec les restes de viande d’une fondue chinoise?
Röstis: avec des pommes de terre crues ou cuites?
Comment conserver les concombres?
Que faire avec les restes de fromage à fondue?
Comment sécher des fines herbes?
Que faire avec les restes de vin?
Peut-on conserver les blancs et les jaunes d’œufs?
Peut-on réchauffer les restes de poisson?
Combien de temps le gingembre se conserve-t-il?
Comment conserver le basilic?