Trucs & astuces

Comment conserver et congeler des courges?

Si la peau est intacte, une courge se conserve plusieurs semaines au frais et au sec. Une fois entamée, il faut l’envelopper de film alimentaire, la mettre au réfrigérateur et la consommer rapidement. On ne peut pas congeler une courge crue. L’idéal est de la réduire en purée, ou alors de la couper en dés ou en tranches et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle se défasse. Ainsi, elle se conserve 6 mois au congélateur. On peut aussi congeler une soupe à la courge déjà cuite. Conservation: 3 mois. Utilisation: sortir la soupe du congélateur et la laisser dégeler au réfrigérateur, puis la chauffer avant d’affiner avec de la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Boulettes de veau et de porc au potiron
Frittata à la courage
Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux
Mousse de chocolat à la courge
Salade automnale aux champignons et à la courge
Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes
Nouilles au safran nappées de courge
Poitrine de veau farcie à la courge
Raclette " Halloween " à la courge
Tartelettes aux pommes et à la courge
Carré de porc et courge au miel
Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles
Filet de porc en papillote

Plus de trucs & astuces «Que faire avec les restes?»

Que faire avec les restes de vin?
Comment sécher des fines herbes?
Comment conserver et congeler des courges?
Comment conserver des coings?
Peut-on conserver les blancs et les jaunes d’œufs?
Peut-on congeler un cake?
Peut-on réchauffer les restes de poisson?
Röstis: avec des pommes de terre crues ou cuites?
Comment râper du fromage à raclette?
Comment conserver des pâtes cuites pour qu’elles ne collent pas?
Comment conserver des fines herbes?
Peut-on congeler des côtes de bette?
Comment congeler du persil et de la ciboulette?
Que faire avec les restes de viande d’une fondue chinoise?
Que faire du bouillon après une fondue chinoise?
Comment conserver le basilic?
Comment conserver les concombres?
Comment conserver le raifort?
Combien de temps peut-on conserver la viande au congélateur?
Quand préparer la pâte à biscuits?