Trucs & astuces

Comment conserver et congeler des courges?

Si la peau est intacte, une courge se conserve plusieurs semaines au frais et au sec. Une fois entamée, il faut l’envelopper de film alimentaire, la mettre au réfrigérateur et la consommer rapidement. On ne peut pas congeler une courge crue. L’idéal est de la réduire en purée, ou alors de la couper en dés ou en tranches et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle se défasse. Ainsi, elle se conserve 6 mois au congélateur. On peut aussi congeler une soupe à la courge déjà cuite. Conservation: 3 mois. Utilisation: sortir la soupe du congélateur et la laisser dégeler au réfrigérateur, puis la chauffer avant d’affiner avec de la crème.

Recettes correspondant à cette astuce

Tartelettes aux pommes et à la courge
Salade automnale aux champignons et à la courge
Frittata à la courage
Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux
Boulettes de veau et de porc au potiron
Mousse de chocolat à la courge
Nouilles au safran nappées de courge
Poitrine de veau farcie à la courge
Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes
Raclette " Halloween " à la courge
Carré de porc et courge au miel
Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles
Filet de porc en papillote

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