Trucs & astuces

Comment conserver l'ail des ours frais?

Mettre les feuilles d'ail des ours dans un sachet de congélation et ajouter quelques gouttes d'eau. Souffler dans le sachet pour le gonfler et le fermer à l'aide d'un clip. À chaque fois que l'on prélève une feuille, souffler dans le sachet avant de le refermer. Placé dans le bac à légumes du réfrigérateur, l'ail des ours reste frais pendant deux semaines.

Recettes correspondant à cette astuce

Low carb: Poisson aux amandes et séré aux fines herbes
Bagels et fromage frais aux fines herbes
Poisson aux amandes et séré aux fines herbes
Gâteau de pâtes aux légumes
Cannelloni aux herbes
Couscous et brochettes de veau
Pommes de terre nouvelles au beurre de séré
Salade d'orge et duo de tilsit
Grissini aux herbes
Orge aux légumes
Salade d'oeufs durs à la diable
Salade de chou-rave
Crostini couronnés de girolles
Asperges aux deux dips
Salade d'endives et de rampon aux pousses de froment et à l'ail des ours
Dôme au fromage
Penne crème à l'ail des ours
Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes
Tranches de polenta et de chair à saucisses
Lasagne aux légumes et à la ricotta
Trio de canapés printaniers
Pois chiches sauce yogourt à l'ail des ours
Emincé de poulet sauce aux légumes
Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours
Salsifis sauce à l'ail des ours et röstis aux légumes
Asperges à la crème au jambon cru
Risotto à l'ail des ours et fromage de chèvre
Rôti haché à la sauce aux légumes printaniers
Velouté à l'ail des ours
Cannelloni au brie

Plus de trucs & astuces «Conservation »

Congeler le beurre?
Comment conserver les pommes de terre?
Comment conserver des coings?
Comment congeler du pain?
Cornichons: que faire si le vinaigre est trouble?
Comment congeler de la rhubarbe?
Peut-on préparer des cupcakes à l'avance? Comment les conserver?
Comment sécher des fines herbes?
Peut-on éplucher les asperges à l’avance?
Comment conserver et congeler des courges?
Comment conserver les concombres?
Taches blanches sur le chocolat: qu’est-ce que c’est?
Peut-on conserver une pâte levée ou une pâte à gâteau?
Peut-on cuire une tresse ou des grittibenz à l’avance ?
Baies fraîches ou congelées?
Comment cuire les baies de sureau?
Comment conserver les pralinés?
Comment parer des fraises?
Tartes au fruits: peut-on utiliser des fruits surgelés?
Peut-on recongeler des fruits une fois dégelés?