Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
Brownies au crumble de rhubarbe
Tarte streusel pomme-rhubarbe
Tartelettes noisettines à la rhubarbe
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
Lapins au chocolat blanc sur lit de compote de rhubarbe
Caracs rhubarbe-chocolat
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Velouté pomme et rhubarbe
Matafan
Compote de rhubarbe à la mélisse
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe
Rhubarbe viennoise
Nids à la rhubarbe
Gâteaux au chocolat et glace à la rhubarbe
Rôti haché laqué sauce rhubarbe
Soufflés au séré et au gingembre et compote de rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
Tartelettes à la rhubarbe
Confiture de rhubarbe au gingembre
Tartelettes à la rhubarbe
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
Cheesecake à la rhubarbe
Crumble
Crème de rhubarbe à la cannelle
Toasts à la rhubarbe
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre
Entremets à la rhubarbe
Crumble à la rhubarbe et parfait à la liqueur aux œufs

Plus de trucs & astuces «Tous»

Chaleur de voûte, chaleur de sole ou air chaud: quelle est la différence?
Thermomètre à viande ou à four: à quoi servent-ils?
Peut-on conserver une pâte levée ou une pâte à gâteau?
Comment donner un beau brillant aux tartelettes et gâteaux aux fruits?
Quelle quantité de fromage pour une fondue?
Diviser la mozzarella en portions pour la congeler?
Comment savoir si ma gelée a pris?
Comment neutraliser les mauvaises odeurs dans le réfrigérateur?
Ma sauce est trop liquide. Que faire?
Est-il malsain de sauter le petit-déjeuner?
Que signifie "sauter"?
Recettes de tresse salée?
Quels colorants naturels utiliser?
Quand préparer la pâte à biscuits?
Glaces et sorbets sans sorbetière?
Ma mayonnaise est trop liquide. Comment la récupérer?
Comment conserver les pralinés?
Comment combattre le grignotage?
Raisins secs: quelles sont les différentes sortes?
Comment râper du fromage à raclette?