Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Tranches au séré à la violette
Tourte au séré et à la rhubarbe
Cheesecake à la rhubarbe
Compote de rhubarbe à la vanille
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre
Mini-strudels à la rhubarbe
Matafan
Rhubarbe viennoise
Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
Caracs rhubarbe-chocolat
Tartelettes tatin à la rhubarbe nappées de chocolat blanc
Crumble à la rhubarbe et parfait à la liqueur aux œufs
Rhubarbe à l'aigre-doux
Sorbet de rhubarbe sur tuiles au gingembre
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
Coeurs tendres au chocolat et à la rhubarbe
Macaronis du chalet printaniers
Crumble
Tarte streusel pomme-rhubarbe
Lapins au chocolat blanc sur lit de compote de rhubarbe
Riz au yoghourt et compote pomme-rhubarbe
Mousse au yogourt et à la rhubarbe
Tartelettes rhubarbe-chocolat
Mini-muffins à la rhubarbe
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Roulé à la rhubarbe
Sirop de rhubarbe au gingembre
Bircher à la rhubarbe gratiné
Biscuits à la rhubarbe et aux épices

Plus de trucs & astuces «Tous»

La fondue brûle au fond du caquelon?
La fondue est trop épaisse?
Comment nettoyer un moule à gâteaux?
Recettes de tresse salée?
Comment conserver l'ail des ours frais?
Quelle quantité de salade de pommes de terre pour une fête d’enfants?
Peut-on encore manger de la rhubarbe après la fin juin?
Comment faire pour obtenir une génoise sans cloque?
Mes confitures maison sont trop liquides. Que faire?
Du fromage fondu pour éviter que la fondue se sépare?
Petit lexique des cupcakes
Pourquoi ne met-on pas de farine dans les omelettes?
Est-il malsain de sauter le petit-déjeuner?
Peut-on diviser les quantités indiquées dans la recette d’un gâteau?
Un rôti bien tendre?
Ma sauce à la crème fraîche tranche. Que faire?
Décorer ses œufs de Pâques en toute simplicité?
Comment cuire les baies de sureau?
Comment procéder avec la gélatine?
Quand préparer la pâte à biscuits?
Samedi, cest la Journe du Lait.