Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Crumble
Tranches au séré à la violette
Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
Brownies au crumble de rhubarbe
Tarte streusel pomme-rhubarbe
Tartelettes noisettines à la rhubarbe
Velouté de rhubarbe au foie de volaille
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
Gâteau roulé à la confiture de fraises et de rhubarbe
Lapins au chocolat blanc sur lit de compote de rhubarbe
Compote de rhubarbe au chocolat
Caracs rhubarbe-chocolat
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Flans de séré aux fleurs de sureau et rhubarbe
Velouté pomme et rhubarbe
Matafan
Compote de rhubarbe à la mélisse
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe
Rhubarbe viennoise
Diplomate aux fraises et à la rhubarbe
Parfait glacé à la rhubarbe et à la citronnelle
Nids à la rhubarbe
Gâteaux au chocolat et glace à la rhubarbe
Rôti haché laqué sauce rhubarbe
Soufflés au séré et au gingembre et compote de rhubarbe
Tartelettes à la rhubarbe
Confiture de rhubarbe au gingembre
Tartelettes à la rhubarbe
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés

Plus de trucs & astuces «Tous»

Pourquoi passer les oeufs durs sous l'eau froide?
Peut-on congeler du yogourt, du séré ou du fromage frais?
Desserts et sauces à fondue chinoise: faut-il utiliser du blanc battu ou du séré maigre?
Peut-on encore manger de la rhubarbe après la fin juin?
Ma pâte à biscuits est trop molle. Que faire?
Comment conserver l'ail des ours frais?
Qu’est-ce que le macis?
Comment conserver les tomates pour l’hiver?
Peut-on préparer une tresse ou des Grittibenz à l’avance?
Lait UHT, PAST: qu’est-ce c’est? Qu’en est-il de la qualité du lait?
Comment conserver les concombres?
Qu’est-ce que le poivre rose?
Comment réchauffer une tarte aux fruits congelée?
Liquide transparent à la surface du yogourt : qu’est-ce que c’est?
Comment faire de la confiture avec des fruits surgelés?
Comment nettoyer des noyaux de cerise?
Pourquoi n’y a-t-il pas de recettes avec des bananes, des ananas, etc.?
Combien de temps le gingembre se conserve-t-il?
Pourquoi met-on du jus de citron dans la fondue?
Knöpfli aux épinards et autres variations?