Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Tarte streusel pomme-rhubarbe
Tartelettes noisettines à la rhubarbe
Caracs rhubarbe-chocolat
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Velouté pomme et rhubarbe
Matafan
Compote de rhubarbe à la mélisse
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe
Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre
Gâteaux au chocolat et glace à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
Confiture de rhubarbe au gingembre
Tartelettes à la rhubarbe
Brownies au crumble de rhubarbe
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
Crumble
Roulades de porc à la rhubarbe
Crème de rhubarbe à la cannelle
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre
Crêpes et compote de rhubarbe
Entremets à la rhubarbe
Délice à la rhubarbe
Paupiettes de poisson à la rhubarbe
Crostini garnis de séré au gingembre et de rhubarbe
Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel
Nids à la rhubarbe
Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc
Mousse de semoule, sauce rhubarbe
Jalousie à la rhubarbe

Plus de trucs & astuces «Tous»

Comment faire fondre du chocolat?
Que faire avec les restes de fromage à fondue?
Comment nettoyer un thermos?
Ma génoise s’effondre après la cuisson. Que faire?
Comment manier la poche à douille?
Cuire des cupcakes dans un four à air chaud: à quoi faut-il faire attention?
Peut-on congeler des côtes de bette?
Comment conserver les fruits secs?
Comment faire des biscuits brillants?
Comment conserver des fines herbes?
Jusqu'où faut-il remplir les caissettes à cupcakes?
Ragoût ou fricassée?
Comment concasser au moyen d’un sac en plastique?
Comment conserver les châtaignes?
Comment réussir de beaux soufflés?
Le fromage d’alpage est-il plus sain que les autres fromages?
Où et comment utiliser du gingembre?
Pourquoi passer les oeufs durs sous l'eau froide?
Comment faire un test de cuisson?
Comment griller des graines de courge?