Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Crumble
Gâteau de millet aux fraises
Tranches au séré à la violette
Fruits au kirsch
Brownies au crumble de rhubarbe
Roulé à la rhubarbe
Matafan
Tarte meringuée à la rhubarbe
Filet de saumon et son beurre à la rhubarbe
Crème blanche brûlée aux fleurs de sureau et à la rhubarbe
Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
Rhubarbe au gruau et au séré vanillé
Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
Kouglof à la rhubarbe
Soufflé fraise-rhubarbe
Paupiettes de poisson à la rhubarbe
Fritots de rhubarbe et crème au miel
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Entremets à la rhubarbe
Riz au yoghourt et compote pomme-rhubarbe
Délice à la rhubarbe
Cake à la rhubarbe
Caracs rhubarbe-chocolat
Gâteau roulé à la confiture de fraises et de rhubarbe
Nids à la rhubarbe
Rhubarbe meringuée aux amandes
Choux à la rhubarbe
Milk-shake à la rhubarbe
Sirop de rhubarbe au gingembre
Soufflés au séré et au gingembre et compote de rhubarbe

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