Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Fruits au kirsch
Crumble
Gâteau de millet aux fraises
Tranches au séré à la violette
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
Jalousie à la rhubarbe
Timbales de rhubarbe et leur sabayon au sureau
Crème blanche brûlée aux fleurs de sureau et à la rhubarbe
Couronne d'amande à la rhubarbe
Crêpes et compote de rhubarbe
Sirop de rhubarbe au gingembre
Kouglof à la rhubarbe
Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel
Soufflé au séré et au citron et compote de pommes
Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe
Riz au yogourt et à la rhubarbe
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Riz au yoghourt et compote pomme-rhubarbe
Cake à la rhubarbe
Toasts fourrés et leur compote
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
Tiramisù à la rhubarbe
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
Biscuits à la rhubarbe et aux épices
Crostini garnis de séré au gingembre et de rhubarbe
Rhubarbe au gruau et au séré vanillé
Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc
Pain perdu à la rhubarbe
Bircher à la rhubarbe
Choux à la rhubarbe

Plus de trucs & astuces «Tous»

Qu’est-ce qu’un cardon?
Que faire si les œufs ont des tailles différentes?
Vanille et vanilline: quelle est la différence?
Qu’est-ce qu’un beurre manié ?
Comment faire des biscuits brillants?
Four “moyen”, four “doux”: à quelle température se réfère-t-on?
Comment conserver les restes de mozzarella?
Riz brûlé: que faire?
Peut-on utiliser du sucre normal pour préparer des sorbets et des glaces?
Comment donner un beau brillant aux tartelettes et gâteaux aux fruits?
Pourquoi utiliser de l’huile de colza?
Qu’est-ce que la raisinée?
Combien de temps peut-on conserver le poisson?
Cresson d’eau et cresson alénois: quelle est la différence?
Bouquet garni: comment éviter qu'il ne se détache?
Qu’est-ce que la casse?
Peut-on congeler une farce à cannelloni?
Comment conserver les tomates?
Comment conserver les mûres?
Comment conserver les fines herbes pour l’hiver?