Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Crumble
Tranches au séré à la violette
Fruits au kirsch
Toasts fourrés et leur compote
Brownies au crumble de rhubarbe
Roulé à la rhubarbe
Millefeuille fraise-rhubarbe
Rhubarbe à l'aigre-doux
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
Crème blanche brûlée aux fleurs de sureau et à la rhubarbe
Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
Rhubarbe meringuée aux amandes
Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
Pain perdu à la rhubarbe
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Kouglof à la rhubarbe
Tarte meringuée à la rhubarbe
Soufflé fraise-rhubarbe
Paupiettes de poisson à la rhubarbe
Parfait glacé à la rhubarbe et à la citronnelle
Tartelettes noisettines à la rhubarbe
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Entremets à la rhubarbe
Riz au yoghourt et compote pomme-rhubarbe
Délice à la rhubarbe
Cake à la rhubarbe
Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc
Compote de rhubarbe à la mélisse
Chocolat chaud à la rhubarbe
Gâteau roulé à la confiture de fraises et de rhubarbe

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