Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Crumble
Fruits au kirsch
Tranches au séré à la violette
Gâteau de millet aux fraises
Tarte streusel pomme-rhubarbe
Tartelettes noisettines à la rhubarbe
Velouté de rhubarbe au foie de volaille
Compote de rhubarbe au chocolat
Caracs rhubarbe-chocolat
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Flans de séré aux fleurs de sureau et rhubarbe
Velouté pomme et rhubarbe
Matafan
Compote de rhubarbe à la mélisse
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe
Diplomate aux fraises et à la rhubarbe
Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre
Parfait glacé à la rhubarbe et à la citronnelle
Gâteaux au chocolat et glace à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
Confiture de rhubarbe au gingembre
Tartelettes à la rhubarbe
Brownies au crumble de rhubarbe
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
Timbales de rhubarbe et leur sabayon au sureau
Roulades de porc à la rhubarbe
Crème de rhubarbe à la cannelle
Parfait au pavot et au miel
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

Plus de trucs & astuces «Tous»

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