Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Brioche à la confiture
Crumble
Crêpes-party
Tranches au séré à la violette
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Nids à la rhubarbe
Soufflés au séré et au gingembre et compote de rhubarbe
Tarte streusel pomme-rhubarbe
Chocolat chaud à la rhubarbe
Rôti haché laqué sauce rhubarbe
Fruits au kirsch
Pâté de poulet et son coulis à la rhubarbe
Macarons et fraises à la rhubarbe
Caracs rhubarbe-chocolat
Velouté de rhubarbe au foie de volaille
Rhubarbe meringuée aux amandes
Savarins à la rhubarbe
Rhubarbe à l'aigre-doux
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
Gratins de rhubarbe et mousse aux fraises
Diplomate aux fraises et à la rhubarbe
Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre
Clafoutis de rhubarbe
Galettes de polenta aux raisins
Gâteaux au chocolat et glace à la rhubarbe
Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel
Délice à la rhubarbe
Confiture de rhubarbe au gingembre
Jambon paysan sauce aigre-douce

Plus de trucs & astuces «Tous»

Liquide transparent à la surface du yogourt : qu’est-ce que c’est?
Peut-on congeler de la purée de pommes de terre maison?
Comment conserver les biscuits de Noël?
Combien de temps le gingembre se conserve-t-il?
Que signifier “abricoter”?
Bouquet garni: comment éviter qu'il ne se détache?
Taches blanches sur le chocolat: qu’est-ce que c’est?
Quelle viande pour un ragoût?
Raisins secs: quelles sont les différentes sortes?
Comment démouler un gâteau?
Comment congeler l'ail des ours?
Comment conserver les pommes de terre?
Comment conserver les noix?
Peut-on conserver une pâte levée ou une pâte à gâteau?
Qu’est-ce que le carcadé?
Comment faire une belle raie sur un cake?
Gratins: comment obtenir une croûte dorée?
Comment conserver les tomates?
Mes gâteaux s’effondrent. Que faire?
Comment cuire à basse température?