Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe
Tiramisu à la rhubarbe
Crème blanche brûlée aux fleurs de sureau et à la rhubarbe
Flans de séré aux fleurs de sureau et rhubarbe
Crème rhubarbe-pomme et tuile croustillante
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
Jambon paysan sauce aigre-douce
Choux à la rhubarbe
Tourte au séré et à la rhubarbe
Crème brûlée à la rhubarbe
Crostini garnis de séré au gingembre et de rhubarbe
Diplomate aux fraises et à la rhubarbe
Millefeuille fraise-rhubarbe
Délice à la rhubarbe
Brownies au crumble de rhubarbe
Pâté de poulet et son coulis à la rhubarbe
Gâteaux au chocolat et glace à la rhubarbe
Mousse de semoule, sauce rhubarbe
Tarte meringuée à la rhubarbe
Tartelettes à la rhubarbe
Riz au yogourt et à la rhubarbe
Cake à la rhubarbe
Tartelettes noisettines à la rhubarbe
Compote de rhubarbe à la mélisse
Confiture de rhubarbe au gingembre
Matafan
Crumble
Timbales de rhubarbe et leur sabayon au sureau
Crème de rhubarbe à la cannelle
Parfait au pavot et au miel

Plus de trucs & astuces «Tous»

Persil frisé et persil plat: quelle est la différence?
Peut-on préparer le glaçage à l'avance?
Les œufs bruns sont-ils plus sains que les œufs blancs?
Ma pâte travaillée fait des grumeaux. Que faire?
Comment réussir une mousse de lait parfaite?
Fruits à noyaux: que faire s'ils ne sont pas tout à fait mûrs?
Pain: comment obtenir une croûte brillante?
Comment conserver la pâte à sucre pour qu'elle ne sèche pas?
Qu’est-ce qu’un chou frisé?
Qu’est-ce que la casse?
Est-il malsain de sauter le petit-déjeuner?
Quand préparer la pâte à biscuits?
Peut-on utiliser du sucre normal pour préparer des sorbets et des glaces?
Röstis: avec des pommes de terre crues ou cuites?
Quels sont les différents types de poches à douille?
Peut-on congeler de la purée de pommes de terre maison?
Comment faire mousser des œufs?
Peut-on congeler du yogourt, du séré ou du fromage frais?
Peut-on congeler un cake?
Peut-on éplucher les asperges à l’avance?