Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Crumble
Tranches au séré à la violette
Sirop de rhubarbe au gingembre
Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
Brownies au crumble de rhubarbe
Tarte streusel pomme-rhubarbe
Fritots de rhubarbe et crème au miel
Flans de séré aux fleurs de sureau et rhubarbe
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
Gâteau roulé à la confiture de fraises et de rhubarbe
Lapins au chocolat blanc sur lit de compote de rhubarbe
Caracs rhubarbe-chocolat
Escalopes de porc à la rhubarbe et au miel
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Rhubarbe viennoise
Diplomate aux fraises et à la rhubarbe
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Nids à la rhubarbe
Couronne d'amande à la rhubarbe
Rhubarbe meringuée aux amandes
Gâteaux au chocolat et glace à la rhubarbe
Rôti haché laqué sauce rhubarbe
Soufflés au séré et au gingembre et compote de rhubarbe
Rhubarbe au gruau et au séré vanillé
Tartelettes à la rhubarbe
Savarins à la rhubarbe
Confiture de rhubarbe au gingembre
Macaronis du chalet printaniers
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
Cheesecake à la rhubarbe

Plus de trucs & astuces «Tous»

Quels oeufs utiliser pour les oeufs de Pâques?
Ma soupe est trop salée. Que faire?
Comment obtenir un glaçage au chocolat brillant?
Les œufs bruns sont-ils plus sains que les œufs blancs?
Mes confitures maison sont trop liquides. Que faire?
Peut-on congeler du fromage?
Pain: comment obtenir une croûte brillante?
Röstis: avec des pommes de terre crues ou cuites?
Quel type de séré choisir?
Quelle crème choisir?
Crêtes de coq: pourquoi mes biscuits ne sont-ils pas hérissés?
Pâte à biscuits: à la main ou au robot ménager?
Comment conserver les tomates?
Que faire du bouillon après une fondue chinoise?
Le fromage d’alpage est-il plus sain que les autres fromages?
Faut-il blanchir les légumes avant de les congeler?
Qu’est-ce qu’une échalote?
Quelle quantité pour 1 personne?
Comment congeler de la rhubarbe?
Comment savoir si ma gelée a pris?