Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Crumble
Tranches au séré à la violette
Chocolat chaud à la rhubarbe
Soufflé au séré et au citron et compote de pommes
Glace au riz à la compote de rhubarbe
Gâteau roulé à la confiture de fraises et de rhubarbe
Rhubarbe à l'aigre-doux
Millefeuille fraise-rhubarbe
Crumble à la rhubarbe
Brownies au crumble de rhubarbe
Velouté de rhubarbe au foie de volaille
Toasts fourrés et leur compote
Compote de rhubarbe à la vanille
Kouglof à la rhubarbe
Matafan
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
Tartelettes au séré et à la rhubarbe
Tourte à la rhubarbe
Rhubarbe meringuée aux amandes
Compote de rhubarbe au chocolat
Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe
Riz au yoghourt et compote pomme-rhubarbe
Rhubarbe viennoise
Cake à la rhubarbe
Soufflés au séré et au gingembre et compote de rhubarbe
Tartelettes à la rhubarbe
Mini-strudels à la rhubarbe
Compote de rhubarbe à la mélisse
Fruits au kirsch
Biscuits à la rhubarbe et aux épices

Plus de trucs & astuces «Tous»

Peut-on congeler des côtes de bette?
Que faire si les œufs ont des tailles différentes?
Crêtes de coq: pourquoi mes biscuits ne sont-ils pas hérissés?
Comment intégrer de la crème fouettée dans une sauce?
Huile pressée à froid: qu'est-ce que c'est?
Où et comment utiliser du gingembre?
Ma pâte feuilletée au séré est trop humide. Que faire?
Qu’est-ce qu’un beurre blanc?
Comment vider un oeuf sans le casser?
Peut-on préparer des cupcakes à l'avance? Comment les conserver?
Les œufs bruns sont-ils plus sains que les œufs blancs?
Pourquoi mes chanterelles sont-elles amères?
La fondue se sépare?
Qu’est-ce que le carcadé?
Comment griller des graines de courge?
Les gâteaux et les tourtes sans farine s’effondrent-elles?
Gratins: comment obtenir une croûte dorée?
Bilan d’hydratation: faut-il compter le lait?
Quelles quantités pour la fondue chinoise?
Comment conserver le pain d’épices?