Trucs & astuces

Comment congeler de la rhubarbe?

Il n'est pas nécessaire de blanchir la rhubarbe avant de la congeler. Il suffit de l’éplucher, de la couper en dés et de l’emballer dans des sachets de congélation. Il est généralement plus pratique de faire des petites portions. Conservation: jusqu’à 12 mois au congélateur. Utilisation: préparer la rhubarbe directement, sans la décongeler. On peut aussi congeler de la rhubarbe précuite ou en compote.

Recettes correspondant à cette astuce

Tranches au séré à la violette
Soufflé au séré et au citron et compote de pommes
Tourte au séré et à la rhubarbe
Fruits au kirsch
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
Compote de rhubarbe à la vanille
Galettes de polenta aux raisins
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre
Parfait au pavot et au miel
Mini-strudels à la rhubarbe
Gratins de rhubarbe et mousse aux fraises
Nems à la rhubarbe et fraises à l'eau de rose
Matafan
Rhubarbe viennoise
Pâté de poulet et son coulis à la rhubarbe
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
Tartelettes tatin à la rhubarbe nappées de chocolat blanc
Mousse à la rhubarbe et au citron vert
Soufflé de riz à la rhubarbe
Tiramisu à la rhubarbe
Crème rhubarbe-pomme et tuile croustillante
Velouté de rhubarbe au foie de volaille
Rhubarbe à l'aigre-doux
Tatins à la rhubarbe
Crème de rhubarbe à la cannelle
Gâteau à la rhubarbe et streusel au miel
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre
Macaronis du chalet printaniers
Crumble

Plus de trucs & astuces «Tous»

Peut-on congeler des blancs d’œufs?
Peut-on préparer le glaçage à l'avance?
Fondue chinoise végétarienne?
Comment intégrer de la crème fouettée dans une sauce?
Comment conserver les biscuits de Noël?
Peut-on congeler du yogourt, du séré ou du fromage frais?
Comment gélifier avec de l’agar-agar?
Pâte à pizza: peut-on la préparer à l’avance?
Peut-on sécher des cerises?
Peut-on congeler de la purée de pommes de terre maison?
Qu’est-ce qu’une julienne?
Comment conserver les tomates pour l’hiver?
Peut-on cuire une tresse ou des grittibenz à l’avance ?
Qu’est-ce que le topinambour?
Knöpfli aux épinards et autres variations?
Mes gâteaux s’effondrent. Que faire?
Comment faire du séré?
Qu’est-ce qu’un chou frisé?
Comment savoir si ma gelée a pris?
Qu’est-ce qu’une brunoise?