• Drucken
Rüebli-Frischkäse-Muffins
  • 40min
Rüebli-Frischkäse-Muffins

Rüebli-Frischkäse-Muffins

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rüebli-Frischkäse-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
250 gRuchmehl
1 TLSalz
2 TLBackpulver
2Eier
2 dlMilch
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Rüebli, gerüstet, 150 g, an der Bircherraffel gerieben
125 gFrischkäse, z.B. Filona

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Rüebli daruntermischen.
  2. Je 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen, eine Vertiefung machen. Je 1 TL Frischkäse hineingeben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.