• Drucken
Quark-Tierli
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Quark-Tierli

Quark-Tierli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Quark-Tierli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig:
500 gRuchmehl
TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlWasser
150 gQuark
Garnitur:
Rosinen, getrocknete Preiselbeeren, Grissinistückchen, Kürbiskerne, Mandelblättchen, Leinsamen, Sesam, Pinienkerne etc.

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser hinein giessen. Quark zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 10-12 Stücke schneiden. Tiere formen oder ausstechen, garnieren.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipp
Die Quark-Tierchen lassen sich tiefkühlen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 586kJ / 140kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.